Судьбу лжеминера одного из тюменских торговых центров решит суд

Опубликовано: 1 марта 2019, 16:43 | Служба новостей ТюменьPRO

20 декабря 2018 года около 4 утра молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонил в полицию и заявил, что ТРЦ «Гудвин» заминирован. Прибывшие сотрудники несколько часов обыскивали здание, но взрывчатки не обнаружили. А вот шутника установили довольно быстро.

В отношении 29-летнего жителя г. Тюмени было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма, совершенное в отношении объектов социальной инфраструктуры). Сегодня прокуратура округа утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Ленинский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч. 2 ст. 207 УК РФ предусматривает штраф в размере от 500 тыс. до 700 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 2 лет либо лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.

Напомним, волна сообщений о минированиях прокатилась по городам России в конце января. Дошла и до Тюмени. Из-за сообщений таких шутников были эвакуированы школа и ТЦ «Остров».

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

509
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑