Свердловский вор-рецидивист пойдет под суд за серию краж в Тюмени

Опубликовано: 1 марта 2019, 16:29 | Служба новостей ТюменьPRO

45-летний уроженец Свердловской области, не имеющий регистрации на территории России, обокрал 17 квартир в Тюмени.

Это не первая судимость свердловчанина за подобные преступления. Он был дважды судим в Екатеринбурге также за серию краж и грабежей. Освободившись из мест заключения, он  20 апреля 2018 года приехал в Тюмень, а уже 23 мая 2018 года вновь начал воровать.

По материалам уголовного дела, по ночам вор гулял по улицам Тюмени в поисках квартир, которые располагались на первом и втором этажах домов. Критерием выбора были открытые окна или установленные москитные сетки. Жулик снимал сетки, попадал в квартиру, похищал чужое имущество. Как правило, это были деньги и украшения. Всего на счету у мужчины 17 краж и два покушения на кражу. Большинство преступлений вор совершил в г. Тюмени, три – в поселке Боровский Тюменского района и одно – в г. Ялуторовске.

Вора поймали с поличным 26 сентября 2018 года, это было его 19 преступление. Около часа ночи полицейские во дворе дома по ул. Одесской в Тюмени заметили мужчину, который по газовой трубе спускался со второго этажа. При этом он вел себя подозрительно, заметно нервничал и пытался скрыться. Правоохранители были вынуждены надеть на него наручники. Выяснилось, что мужчина из чужой квартиры забрал более 41 тысячи рублей, которые были возращены потерпевшей.

Общий размер ущерба, который вор нанес потерпевшим, составил свыше 390 тысяч рублей.

Преступнику грозит две статьи: «Кража» и «Покушение на кражу».

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

1372
Просмотры:
14
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑