Выходные в Тюменской области по-весеннему теплые, но с сильными снегопадами

Опубликовано: 1 марта 2019, 18:52 | Служба новостей ТюменьPRO

Март неверен, говорили на Руси, то плачет, то смеется. Ближайшие дни неверная весенняя погода будет царить на всей территории Тюменской области. И если в субботу ожидается просто теплая «улыбчивая» погода, то в воскресенье природа щедро прольет осадки и даже удивит туманом.

В Тюмени 2 марта ожидается в целом пасмурная погода, но без осадков и около -2 градусов. Сохранит свою силу южный ветер, при порывах достигающий 11 м/с. Впрочем, за ночь с субботы на воскресенье ветер утихнет. 3 марта ожидается пасмурная погода и чуть заметное похолодание до -7 градусов. В середине дня прогнозируется сильный мокрый снег. Осадки будут настолько обильными, что за несколько часов сугробы могут вырасти на 4 см. Из-за высокой влажности и обилия снега возможно появление туманной дымки. Снегопад продлится до конца дня, к вечеру лишь немного ослабив силу.

Заводоуковск по прогнозам засыплет снегом гораздо более основательно. В субботу здесь ожидается облачность без малейших осадков и -4 градуса в среднем. Немного испортит ощущения от погоды только южный ветер, также усиливающийся при порывах до 11 м/с. В воскресенье снегопад начнется с самого утра над всей территорией города. Уже до обеда он успеет нарастить сугробы на несколько сантиметров, но и потом метель не ослабнет до самого вечера. От большой влажности возможно сгустится туман. Температура воздуха в воскресенье утром -7 градусов, во второй половине дня -5.

В Ишиме завтра ожидается приятная погода с переменной облачностью и слабым ветром. Температура воздуха -7…-5 градусов. К утру картина переменится резко – с самого раннего утра ожидается сильный мокрый снег, сугробы вырастут на 5 см за считанные часы. Город проснется в тумане, который продержится почти до обеда. А температура воздуха упадет до нуля градусов. Во второй половине дня снегопад станет немного менее обильным, температура воздуха опустится до -3 градусов. При этом усилится ветер – юго-западный он будет дуть со скоростью 9 м/с, при порывах достигая 18 м/с.

В Тобольске оба дня ожидается пасмурная погода. Но если в субботу над городом будут лениво кружиться редкие снежинки, то в воскресенье снег начнет валить с самого утра, а в середине дня усилится так, что практически встанет стеной. За несколько часов прогнозируется выпадение до 6 см снега. И заметного ослабления снегопада не стоит ждать до самой ночи. Видимость даже в светлое время суток сильно упадет, возможно, появление тумана. Температура воздуха в субботу -2…-4 градуса, в воскресенье -6.

Ялуторовску южный ветер продолжит навевать мысли о весне в субботу. Прогнозируется умеренный ветер, но с порывами до 11 м/с. В целом суббота ожидается пасмурной, но после обеда возможно несколько раз проглянет солнце. Температура воздуха -5…-3 градуса. В воскресенье температура воздуха понизится до -7 градусов, зато ветер почти затихнет. В этом затишье с раннего утра практически стеной пойдет снег – до обеда прогнозируется выпадение до 3 см снега, после обеда еще около 4 см. Ближе к ночи снегопад чуть ослабнет, но не прекратится. И днем и ночь возможно появление туманной дымки.

Рубрики: Общество, Погода. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1109
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑