Героя России Владимира Шарпатова на рейсе «Тюмень — Москва», бортпроводница отказалась пустить в бизнес-класс

Опубликовано: 2 марта 2019, 12:23 | Служба новостей ТюменьPRO

Героя России,  подполковника гражданской авиации, легендарного лётчика Владимира Шарпатова, который летел из Тюмени в Москву, бортпроводница отказалась пересадить в бизнес-класс. Как выяснилось, бортпроводнице незнакомо это имя. Об этой истории с огромным возмущением рассказал Александр, очевидец и участник этого события, который летел в одном самолете с Владимиром Ильичом. И сообщил об этом в группе «ЧС Тюмень» ВКонтакте.

Александр летел на обучение в Москву и сам не сразу узнал легендарного подполковника гражданской авиации, у которого на костюме красовалась Звезда героя, а когда узнал, то попросил стюардессу пересадить бывшего летчика в бизнес-класс, но сотрудница авиакомпании никак не отреагировала на замечание.

— По её изумленным глазам я понял, что ей фамилия и Звезда героя ни о чем не говорит. Тогда я попросил передать пилоту или капитану нашего самолета, что на борту летит Владимир Шарпатов, но, увы, до конца полёта Владимир Ильич так и просидел на своём месте у прохода, которое ему досталось на регистрации. Не знаю, какие силы, инструкции, внутренние регламенты заставили стюардессу проигнорировать мою простую просьбу.

Кроме того, Александр обращается и к сотрудникам аэропорта.

— К девочкам на стойке регистрации огромный вопрос, разве их коллега, чей поступок вошёл в учебники авиации, заслужил такого обращения?

Знакомство с Героем вызвало у Александра исключительно положительные эмоции.

— Я познакомился с Владимиром Ильичом, мы разговаривали в самолете, в автобусе и продолжили у транспортерной ленты. Таких людей я готов слушать вечно, у них можно многому научиться, а самое главное, это любить и уважать Родину, какие бы тяжелые испытания она им не приготовила. Шарпатов, человек в 79 лет полный оптимизма, юмора и задора. Отношение авиакомпании к себе он описал тремя словами и улыбнулся. Фраза не для соцсетей, но он попал ей прямо в точку.  Даже те, кто слышал наш разговор, рассмеялись, услышав, как тонко он описал ситуацию. Уважайте старших, цените героев, любите дедов и будьте патриотами. Родина в нас сильно нуждается.

фото «ЧС Тюмень»

Но, как оказалось, не все разделяют мнение Александра. Были и те, кто не считает данную ситуацию «некрасивой» по отношению к Герою.

— Не знаю такого. Да и в чем проблема? Он купил билет, сел на свое место. Все должны были пасть на колени и поклоняться? – говорит участник беседы.

— Перед некоторыми людьми не грех и на колени встать. Но у вас сейчас другие ценности…, — парирует ему другой участник спора.

Кто-то посчитал, что если бы Владимир Ильич захотел купить билет в бизнес-класс, то купил бы его.

А мы напомним, что Владимир Шарпатов тот самый Герой России, про которого снят фильм «Кандагар». Он со своим экипажем в 1995 году попал в плен к Афганским талибам. Команда провела в плену 378 дней, но им удалось бежать.

26 февраля 2015 года имя Владимира Шарпатова присвоено самолёту Airbus A320 Авиакомпании «Ямал». И еще, по состоянию на 2010 год, Шарпатов это единственный Герой России, который живет в Тюменской области.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: .


Рейтинг новости:

1060
Просмотры:
11
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир Воронин:

    Стыдно за страну:(

  2. Диванный герой России:

    Дичь какая-то. Если бы герой России захотел лететь бизнес-классом, то и купил бы билет на бизнес-класс. Студентик многовато на себя взял. Единственное, что реально грустно — так это то, что стюардесса не в курсе отличительных знаков героев России. Я бы такую отшлёпал в воспитательных целях)

  3. Юный:

    Раньше для Героев Советского Союза всегда льготы были, почему сейчас нельзя для Героев России тоже льготы сделать!?

  4. Анна:

    Теперь ему и нижнюю полку в поезде все уступать должны?

  5. Анна:

    И вдогонку… это не г-н ли Шарпатов однажды устроил истерику на заседании Думы, изза того, что у него эвакуатором забрали мерседес, оставленный в неположенном месте? И там тоже вроде звучали посылы к званию Героя??? И спсателя России???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑