В округе тюменской «матрешки» задержаны террористы, готовившие взрывы в местах массового скопления людей

Опубликовано: 2 марта 2019, 9:04 | Служба новостей ТюменьPRO

В ХМАО-Югре задержали трех боевиков, которые планировали теракты и убийства полицейских. Об этом сообщило РИА-Новости со ссылкой на заявление официального представителя МВД Ирину Волк.

— Пресечена деятельность законспирированной террористической ячейки, члены которой разделяли идеологию международной террористической организации и имели тесные связи с бандподпольем на Северном Кавказе, — рассказала Ирина Волк.

Двое из террористов были задержаны в начале и середине февраля, позже установили личность и задержали третьего. Как выяснилось, встречи боевиков проходили на съемных квартирах в Сургуте и Пыть-Яхе. По словам Ирины Волк, они также готовили взрывы в местах массового скопления людей.

При обыске у задержанных нашли гранаты, пистолеты Макарова, самодельные взрывные устройства, а также фото руководителя одного из подразделений УМВД России по ХМАО — Югре, на которого, судя по всему, планировалось покушение.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

312
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑