Комментарии:

Александр Моор так и не вышел на разговор… Тюменцы начинают требовать отставки правительства, не справившегося с «мусорной» реформой

Опубликовано: 4 марта 2019, 12:36 | Служба новостей ТюменьPRO

«За справедливые тарифы людям» — под таким лозунгом 3 марта прошел четвертый митинг в Тюмени против мусорной реформы и всех ее последствий. Митинг был организован представителями инициативной группы «Тюмень против цен на мусор» из микрорайона Березняки. Основным посылом акции протеста стало требование о снижение тарифа на мусор со 139 рублей до 50 рублей.

Желанным гостем на этом митинге должен был стать губернатор Тюменской области Александр Моор. На этот раз глава региона даже получил официальное приглашение на митинг, но к горожанам на разговор он все же не вышел.

В итоге на митинге тюменцы уже заговорили об отставке чиновников! В частности, требования об отставке прозвучали в адрес заместителя губернатора Вячеслава Вахрина, директора департамента тарифной и ценовой политики Тюменской области Евгения Карташкова и директора регионального департамента недропользования и экологии Жанны Злобиной. Именно эти чиновники, по мнению народа, допустили завышенные тарифы и коррупционные сделки.

Не обошлось без итоговой резолюции. Основной ее темой стали завышенные тарифы на обращение с ТКО, которые жители Тюмени считают несправедливыми. Это наглядно демонстрирует, что в принятии таких тарифов власть не проявляет заботы об интересах граждан, что идет вразрез с ее – властью —  полномочиями.

Митингующие требовали  отменить итоги конкурса по выбору регионального оператора, расторжение концессионного соглашения с ООО «ТЭО» и снижение тарифа на обращение с ТКО. Также, по требованиям активистов, во дворы должны вернуться сетки для сбора пластика и контейнеры для раздельного сбора отходов.

Кроме того, всем митингующим было предложено подписать обращение на имя генерального прокурора России Юрия Чайки. Бланки заявлений раздавались всем желающим, всего на митинге присутствовало около 300 человек.

Люди призывали друг друга не быть рабами и не позволять грабить себя.  Впрочем, эти же лозунги выкрикивали и на прошлом митинге, который прошел месяц назад 3 февраля на этом же месте – у «Технопарка». Когда будет следующий – пока не ясно, но участники акции протеста предложили выйти колонной на Первомай. Митинг продлился чуть более часа, после чего все мирно разошлись.

Губернатора, видимо, на митинги больше приглашать не будут.

Напомним, протестные настроения в Тюменской области начались практически после 1 января 2019 года, когда стало ясно какой тариф на вывоз мусора предлагает новый региональный оператор. В правительстве области свои подсчеты объясняли заботой о многодетных семьях, однако позднее губернатор предложил тюменцам высказать свое мнение о правилах начисления платы, а после распорядился изменить региональную схему и установить новый тариф. Для заботы о многодетных семьях в итоге правительству региона пришлось выделять около 33 миллионов рублей на возмещение части платы за вывоз мусора.

Однако и новый тариф показался тюменцам слишком завышенным. Нехитрые подсчеты этот факт легко подтвердили. Но в правительстве региона расчеты общественников во внимание принимать не желают, как и обсуждать завышенные траты на мусоросортировочный завод, к работе которого очень много вопросов и у общественников, и у экологов, и у депутатов.

Кристина Высоцкая

Рубрики: Общество, Политика, Тюмень. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

4037
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Приглашение:

    Моора давно пора пригласить на Лубянку вместе с Шевчик — вывозить спецбортом.

    В области стоит Арашуковшина многолетняя — клановость, кумовство и круговая порука .

  2. Тюменец:

    А и правильно, что не пришел!

    • Тоже Тюменец:

      А чего? Пришел бы, с людьми поговорил)

      • Тюменец:

        Не, не надо! Народу мало. Народ голосует ногами. Не пришли люди, значит не поддерживают собравшихся.

  3. Михаил:

    ну пришел бы он и что? Ему все равно не дали бы даже слова вставить!

  4. Ещё один Тюменец:

    Хотя бы ради уважения к своим горожанам….. к тем, кто голосовал за него!

    • какое уважение, вы о чем ?:

      Комсомольский вожачек Моор еще будучи главой г.Тюмени не отличался этим качеством, вспомните как отчитаться о проделанной «работе» забыл.

      Ничего кроме отписок люди от него не видели.

      Отличник клал и чхал на всех, ему надо башню Моора строить, ему не до вас.

    • Третий Тюменец:

      Странно. За углом кто- то позовет, тоже бежать? Позвали ведь…)))

  5. Владимир:

    Если митинг был санкционированный и было приглашение,то губернатор не прав.А вообще то митинги по отдельным проблемам ни чего не дадут .Всевозможные повышения тарифов,цен,налогов и.т.д. идёт от внешнего управления страной западом.Первое,что нужно-избавиться от этого ярма!

    • Мария Алексеевна В.:

      Да мало ли у нас по каким поводам проводятся митинги. Молодежь на тусовки собирается с реперами, ЛГБТ регулярно свои междусобойчики устраивают, вы предлагаете на все эти «мероприятия» Губернаторам ходить? ))))

      • Страх потеряли:

        Маша, видимо вы живете в глухой лисбийской деревне? И вас проблема повышения цен на вывоз мусора ни как не затронула…. Для вас ЛГБТ важнее, судя по всему?)
        А вот сотни тысяч жителей тюменской области, где Моор избран губернатором эта проблема затронула, потому что в некоторых семьях теперь платят по по 500-700 рублей за это.
        А раз уж он возглавляет всю исполнительную власть в Тюменской области, то не грех ему к этому народу и выйти и поговорить! И не просто поговорить, а что то объяснить, что то рассказать… Ведь все эти люди — это его избиратели.

      • секреп полиШинелли ):

        Вы так сразу все секреты жОлтого дома правительства не выдавайте !

        Губера не палите.

  6. Иванов:

    вот вам и «на стороне людей», голосуйте дальше

  7. Настоящий Тюменец:

    Выхожу только на те митинги, где нет КПРФ, потому что там баба Яга даже своих коммунистов кидает

  8. Живу я тут:

    секрепу полиШинелли ! (Орфография сохранена) Дык все равно ведь платить придется, чё топыриться то? Сказали надо платить, значит надо!

  9. Михаил:

    Губернатор и не должен выходить на разговор с людьми. Ничего хорошего бы из этого не вышло — одна говорильня и ор! Он должен встречаться и решать вопросы с компетентными людьми, которые разбираются в данной сфере!

  10. Наталья:

    никогда не понимала вот этих требований, чтобы чиновник вышел к народу. Зачем? Просто языком почесать? Люди у нас что разбираются в технике начисления тарифов? Или в сортировке мусора? Или в целом в экономике?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑