Глава тюменского суда собирается в отставку

Опубликовано: 4 марта 2019, 13:51 | Служба новостей ТюменьPRO

Председатель Тюменского областного суда Анатолий Сушинских объявил о собственной отставке. Об этом он рассказал сегодня, 4 марта, на пресс-конференции. Пост он планирует оставить в июле 2019 года.

Сушинских рассказал, что переизбираться на данную должность он может только до 70-ти лет. Только возраст, по его словам и стал причиной ухода в отставку.

— Поскольку мне остается три года до семидесяти, смысла баллотироваться на 6-летний срок нет. Я принял решение, что буду уходить в отставку. Мне предлагали остаться, но надо другим людям работать, — передает «РБК» слова Сушинских.

Напомним, Анатолий Сушинских  работал в должности председателя областного суда с 2007 года, в июле заканчивается второй срок его полномочий в данной должности. А по федеральному конституционному закону «О судах общей юрисдикции в РФ», одно и то же лицо может быть назначено на должность председателя (заместителя председателя) одного и того же суда неоднократно, но не более двух раз подряд.

Сушинских не рассказал, чем планирует заниматься после того, как сложит полномочия председателя суда.  Нужно дождаться отставки, а там уже решать — отдыхать или работать, заявил судья.

Еще в ноябре 2018 года Высшая квалификационная коллегия судей России объявила конкурс на вакантные должности в судах «тюменской матрешки». В частности, как раз на место председателя Тюменского областного суда.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

873
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. объективно:

    При Сушинских апелляция и кассация превратились в эллочку людоедку со скудным лексиконом «без изменения» и «отказать».

    Жалобы не читаются, судьи хамят и беспределят в судебных заседаниях. Для фальсификации протоколов и подлогов отказывают в ведении аудиозаписи техническими средствами суда.

    Личные приемы по жалобам на судей он не проводил, как и его коррумпированное окружение, судей уводили от ответственности, Садовникова полностью в теме кого и как.

    В тосе сформированы составы крышующие судей первой инстанции и рассматривавшие только их дела.

    Все материалы по вам упырям поднимут — ответите за все.

    Сушинских , забирай с собой Огорельцева, Ракова и Глебову ,которых ты крышевал вместе с Садовниковой.

    Садовникова, Шаламова, Плеханова — коррумпированное отро..е, ничего общего с правосудием не имеющее.

  2. "правосудие" Сушинских:

    Сколько жизней загублено и людей искалечено ?

    Вспомните дворника осужденного за «педофилию», никто не стал разбираться — человека убили, искалечили, превратили в овоща.

    Нелюди не читают документы, покрывают всех упырей в следствии, прокуратуре и суде первой инстанции.

    Сушинских на твоих руках все неправосудные решения которые технически провели в Тюменском областном суде для сокрытия противоправной деятельности спецсубъектов.

    Все будет расследовано, ты проклят.

  3. открытое обращение к Сушинских:

    Сушинских, проведи открытый личный прием с прессой, люди тебе все выскажут как ты крышуешь судей, какие отписки люди получают, как не проводятся проверки по жалобам на судей.

  4. галина:

    люди, подскажите пароли и явки живых правозащитных организаций в тюмени! Написала жалобу в ккс, но хочется еще в протестах поучаствовать, какой нибудь флэшмоб устроить у дворца правосудия.

    • Креатив:

      Флэшмоб? ) Можно штаны снять. Или как Павленский прибить половые органы к брусчатке.

      • галина:

        не стоит употреблять слов, значение которых вам неизвестно. Креативно, значит без повторов за кем то.
        Может, сухарей сушинскому подарить?

    • галине:

      Тюменский дворец правосудия правильно писать в ковычках .

  5. Игорь:

    Сушинский очень ловко встроился в вертикаль коррумпированных властных структур. Судьи полностью зависимы от председателя. Зарплату им увеличили , в дополнение имеют многочисленные привилегии. В тоже время, беззаконие, коррупция, произвол в судебной системе — очевидны. Так зачем народу содержать этот позор — зажравшуюся судебную систему? Председателей судов необходимо упразднить. Так как судья должен подчиняться только закону, не должно быть над ним «начальников.» Крайне необходим общественный орган правовой экспертизы по судебным делам . Для судей просто необходим «дамоклов меч» — каждый судья будет знать, что он может не только лишиться своего места, но и загреметь на нары.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑