От «Тархуна» никто не умер! Тюменские медики призывают не верить ложным новостям

Опубликовано: 4 марта 2019, 17:18 | Служба новостей ТюменьPRO

В родительских чатах Тюмени появилась «страшилка», которой пугают и мамочек, и детей. На этот раз истории рассказывают о детской смерти после употребления газировки «Тархун».

Текст сообщений следующий:

«Донесите до детей! В реанимации инфекционки умер мальчик. На выходных он выпил тархун (в стекле). Поднялся билирубин, интоксикация, 2 дня комы, спасти не удалось! Говорите с детьми, объясняйте! Там сейчас лежит дочь моего знакомого – выпила ситро (стекло, марку не помнит) девочка под капельницами с пятницы. Обошлись без реанимации. Как сказала врач, там пол отделения с теми же результатами после энергетиков. Распространяйте информацию и предупреждайте детей!».

Департамент здравоохранения Тюменской области подключился к ситуации.

«Эта информация — абсолютная ложь. В Областной клинической инфекционной больнице никаких даже близко похожих случаев обращения нет», — сообщает ведомство.

История с сообщениями курсирует географически. Кто-то говорит о случае в Тюмени, кто-то рассказывает о Заводоуковске, другие – о Ялуторовске. Более того, одной газводой дело не кончилось. Появился список продуктов, которые буквально убивают детей. Это и конфеты, и соки, и шоколад, и даже детское питание.

Но вот что интересно! Абсолютно идентичное сообщение про газированные напитки появилось в Пензе в конце февраля. Далее умирающие мальчики появились в Самаре, Сызрани, Тольятти, Перми и на Ямале.

Очевидно, что кто-то пустил «утку». Это, конечно, не означает, что газвода и шоколад так уж и полезны для здоровья детей, не говоря об энергетиках. Как везде и во всем, дело в количестве получаемой пищи.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

6067
Просмотры:
19
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑