Температура понижается, зато солнечно

Опубликовано: 4 марта 2019, 18:07 | Служба новостей ТюменьPRO

Вторник в Тюменской области ожидается чуть холоднее предыдущих дней. В преддверии резкого потепления, один мартовский день еще напомнит о зиме. Впрочем, понижение температуры будет не слишком сильным, а солнце пригревает уже довольно ощутимо. Да и утихший ветер сделает пребывание на улице в целом приятным.

В Тюмени 5 марта ожидается солнечная погода без осадков. Температура воздуха утром -11 градусов, в течение дня воздух нагреется до -7. И это целиком заслуга теплого солнца, поскольку сразу после его захода вечером температура снова опустится до -13 градусов.

В Заводоуковске во вторник малооблачно и так же без осадков. Температура воздуха утром -12 градусов, на солнце за день нагреется до -8. Ветер слабый юго-западный, при порывах до 9 м/с. К вечеру ожидается ощутимое похолодание до -14 градусов, при усилении ветра может показаться, что на улице -20.

В Ишиме переменная облачность, утром прогнозируется небольшой снегопад. Ветер ожидается умеренный, но при порывах скорость будет увеличиваться до 11 м/с. Впрочем, уже после обеда ожидается заметное затихание ветра. Температура воздуха утром и днем -8 градусов, вечером и ночью -15.

Тобольску предрекают пасмурный вторник, но без осадков. Температура воздуха в течение дня сильно не изменится – около -11 градусов. Вечером -13. Ветер слабый юго-западный, при порывах ускоряется до 10 м/с, успокоится только ближе к ночи.

Ялуторовску на 5 марта прогнозируют небольшую облачность, без осадков. Температура воздуха утром -12 градусов, на солнце постепенно нагреется до -8. А вот после захода солнца резко опустится до -15. Ветер юго-западный слабый, при порывах до 9 м/с.

5 марта на Руси обычно в последний раз катались с горок. При этом приговаривали: «Зима на исходе, так успей на санках покататься». Считалось, что кто дальше всех укатится, тот счастье свое продлит.

Рубрики: Общество, Погода. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

760
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑