Тюменская область получит 300 миллионов на кредитование аграриев

Опубликовано: 4 марта 2019, 15:10 | Служба новостей ТюменьPRO

Распоряжение о распределении трансфертов регионам на возмещение затрат по инвестиционным кредитам в агропромышленном комплексе подписал Дмитрий Медведев. Всего 75 субъектам выделяется почти 42 млрд рублей, из этой суммы тюменским аграриям достанется 302,9 млн рублей.

Еще 4 миллиона отправятся на поддержку югорских сельхозпромышленников. Ямальским придется справляться самостоятельно.

Как указано в документе, средства выделяются в рамках ведомственного проекта «Стимулирование инвестиционной деятельности в агропромышленном комплексе» Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Деньги пойдут на возмещение части по уплате процентов по кредитам, которые были получены в том числе на приобретение техники, оборудования, строительство и реконструкцию объектов животноводства и растениеводства, хранилищ картофеля, овощей и фруктов, тепличных комплексов.

Благодаря такой большой поддержке со стороны государства сельское хозяйство успешно развивается все последние годы, — отметил Дмитрий Медведев.

Эффективность использования межбюджетных трансфертов ежегодно оценивается Минсельхозом России исходя из степени достижения показателей результативности, определённых в соглашении, заключённом Минсельхозом России с исполнительными органами субъекта Федерации.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

167
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑