Директору школы в Викулово, где погиб ребенок, дали условное наказание

Опубликовано: 5 марта 2019, 13:24 | Служба новостей ТюменьPRO

Директору средней школы №2 в с. Викулово Светлане Вальтеровой суд вынес приговор. Ее обвинили в преступной халатности и приговорили к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года и лишил права занимать руководящие должности в сфере образования на два года, сообщается на сайте суда. Кроме того, суд частично удовлетворил иск потерпевших и обязал взыскать с директора школы по 500 тысяч рублей каждому. Приговор в законную силу не вступил.

Инцидент, который послужил причиной судебного разбирательства, случился еще 13 сентября 2017 года. Восьмилетний ученик школы из-за обвала грунта на брусчатке в школьном дворе провалился под землю в канализацию и захлебнулся. Мальчик провалился под землю на три метра. Рядом находились учитель, и ученики, но они ничем не смогли помочь ребенку. И даже сотрудники МЧС, которые были вызваны на место происшествия, больше часа искали мальчика.  Медики, которые все это время находились на месте трагедии,  констатировали смерть школьника.

На тот момент губернатором Тюменской области был Владимир Якушев. Он провел экстренное совещание и призвал проверить все детские сады и школы. После смерти мальчика  на территории Викуловского муниципального образования был объявлен траур.

Рубрики: Викуловский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

3591
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. е:

    глупый приговор. Если бы на территории двора была неогороженная яма, тогда я еще понимаю такой приговор, но из статьи видно,что грунт обвалился внезапно. Причинно-следственная связь не усматривается между бездействием директора и провалом грунта. Просто нужен был крайний и им оказался директор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑