Гендиректор тюменской фирмы зарегистрировал 75 мигрантов в доме своей матери

Опубликовано: 5 марта 2019, 15:05 | Служба новостей ТюменьPRO

Мужчина нанимал мигрантов из Кыргызстана и Узбекистана на работу в свою организацию и предоставлял им регистрацию по месту пребывания. Жилье предоставлять, конечно, не собирался.

Прокуратура Центрального округа г. Тюмени сегодня направила в суд уголовное дело в отношении 40-летнего директора одной из фирм. Расследованием установлено, что  за период с 25 декабря 2018 года по 12 января 2019 года руководитель организации поставил на учет в доме, где проживала его мать, 75 работавших у него мигрантов.

Для сведения: санкция ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в РФ) предусматривает штраф в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей, принудительные работы на срок до 3 лет, лмбо лишение свободы на срок до 3 лет.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

621
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑