Глава тюменской полиции рассказал о дефиците кадров

Опубликовано: 5 марта 2019, 16:44 | Служба новостей ТюменьPRO

Глава тюменской полиции Юрий Алтынов заявил о кадровых проблемах, которые существуют в органах внутренних дел региона. В структурах управления МВД Тюменской области вакантными остаются 600 позиций, пожаловался Алтынов на заседании комитета областной Думы по госполитике и местному самоуправлению, передает «РБК».

Также глава полиции сообщил, что такая ситуация характерна для многих регионов России и обратил внимание на то, что в этом сыграла свою роль пенсионная реформа.

— Те, кто достиг 20-летнего рубежа выслуги, начали активно покидать ряды органов внутренних дел. Напугались, что срок выхода на пенсию будет увеличен. На сегодняшний день мы имеем достаточно большой некомплект — порядка 8% — около 600 человек. Больше всего меня беспокоит ситуация в основных службах: уголовный розыск, контроль за оборотом наркотиков, патрульно-постовая служба, участковые-уполномоченные. Там в наибольшей степени не хватает кадров. Особенно это больно для сельских территорий, — прокомментировал ситуацию Алтынов.

Для сравнения, до 2018 года некомплект составлял не более 4% или около 250 человек. Но Алтынов уверяет, что ситуация меняется и желающих выйти на работу в ОВД становится больше.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

260
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑