Мать из Заводоуковска, избивавшая дочь-инвалида, отправится в колонию

Опубликовано: 5 марта 2019, 11:56 | Служба новостей ТюменьPRO

Заводоуковский районный суд вынес приговор Любови Масловой, которая летом 2018 года оставила дочь-инвалида одну в доме, а сама ушла выпивать. Мать не появлялась дома двое суток, все это время ее парализованная 22-летняя дочь  находилась без воды и еды в пригодных условиях. Девушка не могла даже подняться. Помимо такого отношения к дочери, мать ее систематически избивала.

В Заводоуковском суде сообщили, что избиения совершались неоднократно и в алкогольном опьянении.

Викторию Маслову, инвалида детства, которую нерадивая мать оставила в квартире, спасали сотрудники МЧС. Когда спасатели попали в квартиру, то стали свидетелями ужасающего зрелища.

— Вика находилась в бессознательном состоянии. Лежала на полу голая, без памперсов, на куске поролона, без постельного белья. Сейчас девушка истощена, у неё масса старых переломов, которые неправильно срослись из-за отсутствия медицинской помощи, — цитирует соседку девушки по больничной палате «Комсомольская правда».

Эта же соседка рассказала, что мать жила на пособие дочери, которое составляло 30 тысяч рублей. Но сама девушка не получала подобающего ухода и питания. В итоге женщину осудили за истязания, угрозу убийством и оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишённого возможности принять меры к самосохранению.

Вика была госпитализирована. Затем ее поместили в Щучинский психоневрологический интернат.

Рубрики: Заводоуковск, Общество, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

2207
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑