Налоговики расскажут тюменцам о перспективах введения налога на фриланс

Опубликовано: 5 марта 2019, 11:45 | Служба новостей ТюменьPRO

12 марта налоговики Тюмени приглашают всех желающих на очередные публичные слушания по ряду актуальных вопросов. В частности, на повестку обсуждения вынесен вопрос о перспективе развития системы налогообложения самозанятых граждан.

Напомним, о желании получать налоги с фрилансеров в России заговорили с конца прошлого года, тогда же было решено ввести налогообложение «в качестве эксперимента». Однако судя по высказываниям некоторых федеральных чиновников, а также стремлению разъяснить перспективы, введение налога по всей стране — дело решенное и не факт, что власти выдержат пятилетний срок эксперимента. Например, тюменский бизнес-омбудсмен Лариса Невидайло уже заявляла, что тюменские предприниматели «с нетерпением ждут» когда будет введен такой налог.

Помимо налога «на кружку молока» на публичных слушаниях расскажут об основных изменениях в налогообложении имущества физических лиц, особенностях третьего этапа перехода на новую систему применения контрольно-кассовой техники и изменениях законодательства по НДФЛ: обязанности по декларированию и право на вычет.

Место проведения: Тюмень, ул. Советская, 61, 2-й этаж. Начало – в 10.30. Для участия в мероприятии обязательна регистрация: по ссылке https://ps72ufns1kv19.ticketforevent.com/ либо по телефонам: 49-20-76,  49-20-06

Свои вопросы налогоплательщики могут заранее направить на официальный адрес электронной почты УФНС России по Тюменской области [email protected] для их рассмотрения в ходе публичных слушаний.

 

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

192
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑