Регоператор хвастает большими объемами вывезенных отходов. Но дворы Тюмени по-прежнему завалены мусором

Опубликовано: 5 марта 2019, 17:19 | Служба новостей ТюменьPRO

В пресс-службе регионального оператора по вывозу мусора ООО «ТЭО» сообщили, что за два месяца 2019 года вывезли из Тюмени и Тюменского района на 25% процентов больше твердых коммунальных отходов, чем за аналогичный период прошлого года. Ежедневно в среднем вывозится более 650 тонн твердых коммунальных отходов.

Всего за 2 месяца работы регоператор вывез почти 40 тысяч тонн ТКО. Весь мусор проходит обязательную сортировку на заводе, подчеркивают в пресс-службе «ТЭО».

— В Тюмени и Тюменском районе каждый день на линии выходит около 80 единиц спецтехники: это мусоровозы с боковой и задней загрузкой, самосвалы и тракторы, — отметил Константин Фрумкин, генеральный директор ООО «ТЭО». — Ведется плановое обновление контейнерного парка. В ближайшее время в поселке Боровский поставим дополнительные баки для накопления отходов. Продолжается корректировка графиков вывоза ТКО. Там, где необходимо, заменим перевозчиков, по работе которых будут продолжаться жалобы.

Обещание по замене перевозчиков, думается, своевременно. В соцсетях тюменцы продолжают жаловаться на неудовлетворительную работу регионального оператора.

— Вот такой мусорный беспредел творится по адресу: Широтная, 129. Деньги дерут, а работать, охломоны, вообще не хотят, до новшеств с мусорной реформой на дню вывозили по два раза утром и вечером, сейчас же день летный, день пролетный, весь двор засрали! Стыд и срам нашим властям, — пишет Сергей.

Горожане отметили еще несколько адресов, во дворах которых наблюдается такое же безобразие. В комментариях тюменцы шутят, что перед реформой обещали только повысить тариф, а про качество и своевременность предоставления услуги речи не шло. Также горожане отмечают, что и в других районах вывозить мусор стали реже, в итоге контейнеры порой переполняются.

В ООО «ТЭО» между тем уверяют, что практически все перевозчики справляются с вывозом отходов на подведомственных территориях.

— В целом работа идет в активном рабочем режиме. Контейнерные площадки опустошаются, заявки, поступающие от жителей, отрабатываются в ближайшие сутки, — подчеркивает регоператор.

Ну а если в вашем дворе переполнились контейнерные площадки, предлагают сообщать  по телефону диспетчерской. Жалобы принимают ежедневно с 7 утра до 23 вечера: 8-800-250-73-26, а также через форму обратной связи на сайте компании: http://teo.ecotko.ru/callback-full/.

Кстати, по указанному адресу представители регионального оператора отчитались, что мусор был вывезен и даже приложили фотографии, той же контейнерной площадки через несколько часов. Правда, на них почему-то совсем не пустые контейнеры.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

248
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Михаил:

    у нас вывозят мусор каждый день! Каждое утро не дают спать — под окнами тарахтят!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑