Туманы и дожди. Среда в Тюменской области поманит весной

Опубликовано: 5 марта 2019, 18:23 | Служба новостей ТюменьPRO

Пару весенних теплых дней обещают синоптики жителям региона. В ближайшие сутки ветер с юга задует с удвоенной силой, а температура воздуха перешагнет за нулевую отметку, да так резко, что над областью пойдут дожди.

В Тюмени завтрашнее утро встретит еще зимним холодом -14 градусов. Но еще до обеда температура воздуха поднимется до -7 градусов. В это же время усилится ветер – если утром порывы ожидаются на скорости 12 м/с, то после обеда скорость ветра возрастет уже до 16 м/с. К вечеру температура воздуха поднимется до +2 и пройдет несильный дождь со снегом. Ночью ожидается +3 градуса.

В Заводоуковске утром также холодно -14 градусов и безветренно. Весь день ожидается значительная облачность, в середине дня возможен слабый снегопад. Уже к 11 часам воздух прогреется до -8 градусов, усилится ветер – порывы будут достигать 12 м/с. К вечеру термометры покажут около нуля градусов, а осадки превратятся в дождь со снегом. Сила ветра еще возрастет и достигнет 17 м/с при порывах. Ночью ожидается слабый дождь +2 градуса и туман.

В Ишиме завтра днем ожидается пасмурная погода. Утро выдастся морозным, около -18 градусов. Потепление также будет стремительным – к обеду уже -9, а затем температура воздуха поднимется и до нуля градусов. Ветер усилится при порывах до 16 м/с. Вечером ожидается снегопад и туманная дымка.

Тобольску в среду обещают довольно сильный дождь, но это ближе к ночи. А вот туманная дымка начнет сгущаться над дорогами уже во второй половине дня, возвращаясь с работы, стоит быть аккуратнее на дорогах. Угадать с поведением сложно: утром еще -16 градусов, днем -9, а вечером уже +1. При этом в течение дня будет возрастать скорость ветра от 10 м/с в утренние часы до 15 м/с ближе к вечеру.

В Ялуторовске погодные аномалии будут развиваться по схожему сценарию: холодное утро -16 градусов, потепление до -8 к обеду и до +1 к вечеру. Ветер в течение дня усилится от 12 м/с до 17 м/с. Днем возможен небольшой снегопад, а вот вечером пройдет дождь со снегом и от сырости сгустится туман. Слабый дождь зарядит на всю ночь.

По народным приметам, если 6 марта подул южный или восточный ветер, то весна будет теплой и сухой. Также примечали как тает снег вокруг деревьев: если остаются пологие края – к скорому теплу. Если края крутые – еще долго будет холодно. Считалось, что с этого дня начинается сокодвижение в кленах и березах. И можно начинать сбор сока.

Рубрики: Общество, Погода. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

892
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑