«Ты какая категория скотобазы из хрущевки?» — Жесткое высказывание чиновника из «Роскосмоса»

Опубликовано: 5 марта 2019, 10:50 | Служба новостей ТюменьPRO

В новый год страна пошла с новыми чиновничьими «перлами». На этот раз отличился чиновник из «Роскосмоса» Станислав Жарков. Дело в том, что этот господин назвал людей, живущих в хрущевках, «скотобазой». Информация просочилась со страницы Жаркова в Facebook. Об этом пишут газеты «Взгляд» и «Московский комсомолец», ссылаясь на Telegram-канал «Медиатехнолог».

Все началось с дискуссии на тему Московской реновации. И Жарков довольно жестко высказал свое мнение по этому вопросу. Он написал, что «контингент из хрущевок засрет» новые дома, построенные по программе реновации, «за пару лет». Разумеется, эта реплика не могла оставить равнодушными других пользователей. Началась нешуточная полемика. Но Жарков и не подумал извиняться за такие нелицеприятные слова про соотечественников. Напротив, он перешел в активное наступление.

Что, подгорело? Ты какая категория скотобазы из хрущевки: бухаешь, колешься, бросаешь мусор в подъезде, орешь по ночам или все сразу? — написал он.

«Подгорело» или нет, но при всем при этом Жарков является начальником отдела нормативно-правового обеспечения Роскосмоса. Ранее он работал в Росатоме и Роснано.

Как сообщает сайт tsargrad.tv, в ситуацию уже вмешалась комиссия по этике «Роскосмоса», члены которой рекомендовали уволить чиновника.

Напомним, что реновация в Москве началась летом 2018 года. Программа подразумевает снос ветхого и аварийного жилья. Жителей хрущевок планируют переселить в новые дома на окраине столицы.

Безусловно, Тюмень не осталась равнодушной к этой новости, и не просто потому что у нас, как и в любом городе страны есть хрущевки и в них живут люди, а просто потому что ситуация сама по себе не оставляет равнодушных.

В группе «ЧС Тюмень» уже появились комментарии.

— Нежелательно так выражать классовое неравенство, все прекрасно все понимают, так было всегда, но когда это явно выпячивать начинают, людей это уже начинает неустраивать и я с ними согласен, с их недовольством, по поводу этих (слуг народа).

— В хрущевке зачастую чище и приятнее, чем в новых недешевых домах.

— Он конечно неправ, мягко говоря, но… Можно же промониторить контингент переселяемых семей. Собрать неблагополучных в одном месте, и пусть они там пьют, гуляют и т.п. Ведь есть же статистика соответствующая, хотя бы у участковых. Всем легче жилось бы.

И это мы подобрали самые скромные высказывания наших земляков, потому что были слова и покрепче.

В Тюмени с 1960 по 1990 год  было возведено 689 пятиэтажных многоквартирных домов, в которых более  с 55 тысяч квартир. А всего в России жилой фонд пятиэтажных многоквартирных домов, построенных в 1950–1970-х годах, оценивается в 11,15 млн кв. м. Об этом еще в 2017 году «Российской газете»рассказал  директор Единого инжинирингового центра ФГИК «Размах», член экспертного совета по редевелопменту территорий Российской гильдии управляющих и девелоперов (РГУД) АлексеЙ Фунтов. Выходит, у нас в стране такое количество «скотобазы»?

Кстати!

Выдавать шедевры продолжают не только сами чиновники, но и их родственники. Так, буквально на днях актриса и экс-супруга олигарха и бывшего депутата Госдумы Виталия Южилина Илона Столье прославилась в одночасье. А всего-то разместила пост в соцсетях.

«Я считаю, что вход в некоторые рестораны должен быть строго ограничен. Как бы грубо это ни звучало, но в элитных заведениях нищебродам не место. Там отдыхают люди с совершенно другими манерами поведения и требованиями к обстановке. Имеющие определенный достаток люди должны иметь право спокойно отдохнуть, а не лицезреть быдло».

А как определить «быдло» или «нищеброда»? Или напротив, как узнать, что ты исключительный и элитарный? Инструкции не дали. Только вот был случай, когда в Юрмале Эмира Кустурицу не пустили в бар, потому что был он одет как обычно, в своем архидемократичном стиле и в свойственной ему прическе. Но режиссер не расстроился и пошел в соседний бар.

А вот про элиту очень хорошо сказал Юрий Соломин, наш российский актёр, режиссёр театра и кино, театральный педагог, государственный и общественный деятель России.

— А сейчас я слушаю все эти рассуждения — платное образование, элитные школы… Я вообще не понимаю, что это такое — элитные ученики. Что такое элитные собаки или лошади — понимаю. А элитных людей не знаю — знаю образованных. Интеллигентных знаю. Попытка заместить один класс другим — интеллигенцию на элиту, степень элитарности которой определяется уровнем их дохода, — рождает расслоение, а с ним одичание душ, которое мы получили.

И вот с тем, что получили, нам надо как-то жить.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , .


Рейтинг новости:

367
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑