Тюменские суды стали реже лишать свободы

Опубликовано: 5 марта 2019, 9:11 | Служба новостей ТюменьPRO

По данным, озвученным главой областного суда Анатолием Сушинских, в 2018 году на 14% снизилось количество граждан, осужденных к реальным срокам лишения свободы. Всего к реальному заключению в колонии за год было приговорено 1 тыс 628 человек.

— Полагаем, что это связано, в том числе, и с декриминализацией ряда правонарушений и политикой, направленной на гуманизацию законодательства. Одновременно с реальным, на 10% снизилось и количество назначений условного осуждения к лишению свободы – 1 тыс 842 человек, — отметил Сушинских.

Также, по подсчетам судей, на 14% уменьшилось число назначения наказания в виде штрафа – до 387 (в 2017году – 452). Меры наказания, не связанные с реальным лишением свободы, применены к более 65% всех осужденных.

Почти на 9,5% (до 1 тыс 551) сократилось количество ранее судимых граждан.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

212
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑