В Тюменской области чиновница уличена в присвоении 1,2 миллиона бюджетных средств

Опубликовано: 5 марта 2019, 8:35 | Служба новостей ТюменьPRO

Глава администрации Знаменщиковского сельского поселения Сорокинского района в 2015 году подделала документы, чтобы ее сын получил право на выплату якобы на строительство жилья. Деньги были присвоены чиновницей.

Хищение было выявлено в 2018 году в ходе проверки прокуратуры Сорокинского района. Согласно законодательству молодые семьи, в которых хотя бы один из членов работает в агропромышленном комплексе или в социальной сфере в сельской местности, вправе получить бюджетную социальную выплату на строительство жилья.

По версии следствия, в 2015 году обвиняемая составила фиктивный договор о трудоустройстве своего сына, проживавшего в г. Ишиме, в сельскохозяйственном предприятии Сорокинского района, а также поддельный договор о предоставлении ему в заем денежных средств и отдала документы в администрацию Сорокинского района. В 2017 году чиновница за сына получила свидетельство о социальной выплате на строительство дома в районном центре Большое Сорокино на сумму более 1,2 млн рублей. Денежные средства были перечислены на открытый в г. Ишиме банковский счет, обналичены и получены обвиняемой.

Ишимская межрайонная прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Ишимский городской суд Тюменской области для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч.4 ст.159.2 УК РФ, наиболее тяжкой из предъявленных, предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей или без такового.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

276
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир Воронин:

    Полнейшее отсутствие контроля за подчиненными со стороны главы администрации Агеева приводит вот к такому результату.

    И за достижения вот таких результатов в работе господин Агеев ежегодно получает премии в размере двух и более окладов. А депутаты думы так вот лихо разбрасываются деньгами налогоплательщиков. Подумаешь, каких-то 200-300 тысяч. А еще есть и замы, разные управляющие, архивариусы:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑