Кассир тюменского банка похитила почти 2 миллиона рублей. Деньги пошли на кредиты и продукты

Опубликовано: 6 марта 2019, 13:54 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратурой Ленинского округа Тюмени в суд направлено уголовное дело в отношении бывшей сотрудницы операционного офиса ПАО «Уралтрансбанк». Согласно материалам дела, будучи заведующей кассой отдела кассовых операций, женщина с сентября 2017 года по август 2018 года успела украсть из кассы банка более 1,8 миллиона рублей.

Стало известно, присвоенные деньги она потратила на гашение кредитов, которые были в других банках, на покупку продуктов и прочее.

В октябре 2018 года у банка отозвали лицензию, и была назначена временная администрация. А после ревизии, которая прошла в ноябре, была выявлена недостача. Сын внес за свою мать в счет возмещения ущерба более 1 млн рублей. На оставшуюся сумму заявлен гражданский иск.

Бывшую сотрудницу банка обвиняют по статье «Присвоение, совершенное в особо крупном размере». Виновнице грозит до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей или без такового.

 

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

662
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. клиент:

    Воровать конечно не хорошо , но а руководство и собственники банка разве не украли ничего ,куда мои денежки девались у меня там расчетный счет был открыт ,тютю …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑