Перед праздником Тюменскую область поштормит

Опубликовано: 6 марта 2019, 18:33 | Служба новостей ТюменьPRO

Неблагоприятные погодные явления прогнозируют на четверг, 7 марта, синоптики. Ветер усиливается, в некоторых районах может достигать 20 м/с. Все усугубляется плюсовой температурой, которая приведет к опасным гололедным явлениям, как на дорогах, так и на тротуарах. Да и мокрый снег добавит неприятностей автолюбителям.

В Тюмени завтра утром и днем прогнозируется +2…+3 градуса и малооблачная погода. Но во второй половине дня температура воздуха понизится до -2 градусов, а к ночи до -7. Возможны небольшие осадки в виде мокрого снега. Ветер утром юго-западный с порывами до 13 м/с, после обеда сменит направление на западный и усилится до 18 м/с.

В Заводоуковске ночью пройдет слабый дождь, а вот днем в четверг ожидается небольшой мокрый снег. Утром в городе будет довольно облачно и +2 градуса, в течение дня небо расчистится, и температура воздуха понизится до -4 градусов, что приведет к замерзанию подтаявшего снега и гололеду на дорогах. Ночью ожидается уже -8. Ветер в течение дня не ослабнет ни на минуту – утром задувает с юго-запада со скоростью до 15 м/с, после обеда направление сменится на западное, а скорость вырастет до 18 м/с.

Ишим в четверг ожидает пасмурная погода, плюсовая температура сохранится до самой ночи – в течение дня в городе ожидается +1…+2 градуса. От влажности во второй половине дня возможно появление тумана, а к вечеру ожидается ливневый снег. Ветер свежий юго-западный с порывами до 14 м/с. К ночи ветер усилится до 16 м/с, а температура воздуха понизится до -5 градусов, что обеспечит гололед на всех дорогах.

Тобольску синоптики предрекают туманное утро. Также ранним утром пройдет небольшой дождь со снегом. Температура воздуха ожидается +2 градуса. Но уже после обеда начнется постепенное похолодание сначала до -1 градуса, а ближе к ночи до -9. Ветер юго-западный утром будет дуть с порывами до 14 м/с. Во второй половине дня направление ветра сменится на западное, а скорость возрастет до 18 м/с. Ночью возможен слабый снег, который слегка припорошит образовавшийся из-за перепада температур лед.

Ялуторовску в четверг обещают переменную облачность и полное отсутствие осадков. Утром будет +2 градуса, днем около нуля. Ветер наберет силу с самого утра и будет задувать со скоростью до 14 м/с. После обеда ветер еще усилится – порывы будут достигать 18 м/с., температура воздуха опустится до -4 градусов. К ночи похолодает до -8.

В народе считалось, что именно к 7 марта прилетают домой грачи, скворцы и ласточки. При этом подмечали: если птицы прилетели раньше положенного дня – это к скорой весне.

Рубрики: Общество, Погода. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1077
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑