Тюменский Роспотребнадзор рекомендует пенсионерам не принимать приглашений на «бесплатные процедуры»

Опубликовано: 6 марта 2019, 9:11 | Служба новостей ТюменьPRO

Новые «целители» пришли в Тюмень. Сотруднику Управления Роспотребнадзора по Тюменской области на улице предложили брошюру, информация в которой напоминает действия недобросовестных предпринимателей, которые заманивали пенсионеров на бесплатную диагностику, а затем оформляли услуги в кредит.

Таким способом приглашали на бесплатные консультации ООО «Клиника Сибирская», ООО «Гармония», ООО «ИмпульсМед» и другие фирмы на которые поступали многочисленные жалобы в Управление. Теперь буклеты на улицах раздает некий «Дом здоровья».

Как следует из буклета, в первую очередь приглашают пожилых людей. При этом именно граждане пожилого возраста чаще поддаются психологическому давлению, зачастую плохо видят, верят на слово, чем и пользуются недобросовестные предприниматели, отмечают в Роспотребнадзоре.

— В этой связи Управление рекомендует не принимать приглашения на «бесплатные процедуры» от людей на улице или по телефону. Если решили посетить подобную организацию, ни при каких обстоятельствах сразу не подписывать, внимательно читать предложенные документы (в том числе любые акты, анкеты), не передавать денежные средства. Лучше всего попросить документы домой и там в спокойной обстановке ознакомиться с ними, — подчеркивают в ведомстве.

К слову, о «Клинике Сибирской». По данным Роспотребнадзора, в помещении, где ранее располагалась данная клиника, на ул. Грибоедова, д. 2, сейчас осуществляет деятельность по оказанию услуг населению новая организация ООО «Центр реабилитации и восстановления». В Управление уже обратился один из посетителей данного центра, рассказавший, что применяемая компанией схема вовлечения потребителей в процесс заключения аналогична ООО «Клиника Сибирская».

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

482
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Маргарита:

    Звонят даже ночью.Вопрос: Откуда база данных?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑