В Тюмени осудили молдаванина, хранившего в гараже более 800 граммов «синтетики»

Опубликовано: 6 марта 2019, 16:21 | Служба новостей ТюменьPRO

Суд назначил иностранцу 6 лет 6 месяцев, а его тюменскому подельнику – 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Суд также постановил конфисковать в доход государства 315 тыс. рублей, вырученные от наркоторговли.

Как следует из материалов уголовного дела, гражданин Молдовы был задержан сотрудниками полиции в декабре 2017 года на ул. Осипенко в Тюмени. Правоохранители обратили внимание на заметно нервничавшего мужчину, подошли к нему, представились. На вопрос, имеются ли при нем запрещенные вещества, мужчина ответил отрицательно. Однако ходе досмотра в куртке у иностранца был обнаружен сверток с синтетическим наркотиком.

Впоследствии он рассказал, что наркотики хранятся также в арендованном им гараже в гаражном кооперативе «Холодок 7». Их принес туда его тюменский сообщник. В гараже было изъято почти 800 граммов синтетических наркотиков.

На следующий день сотрудники полиции задержали и тюменского сообщника наркодельца. У него в куртке был обнаружен сверток с веществом, а на съемной квартире денежные средства, вырученные от наркоторговли.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

547
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑