8 марта Тюменскую область порадует солнцем

Опубликовано: 7 марта 2019, 18:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Но при этом похолодает. Хотя температура воздуха снизится незначительно, после плюсовых температур и мокрого снега «минус» может показаться довольно ощутимым. Особенно учитывая, что сохранится довольно неприятный порывистый ветер. Ко всему прочему именно на пятницу, 8 марта, прогнозируется довольно резкое увеличение атмосферного давления.

В Тюмени день ожидается малооблачным и без осадков. Температура воздуха утром -8 градусов, в течение дня поднимется до -4. Ветер переменчивый за день несколько раз сменит направление с юго-западного на западное и обратно. Средняя скорость ветра 6 м/с, н опри порывах достигает 12 м/с. В целом, погода будет ощущаться как зимние -14 градусов.

В Заводоуковске выдастся ясный солнечный день, без осадков. Утром термометры покажут -10 градусов, в течение дня и вечером -7. Слабый в утренние часы ветер, к середине дня наберет силу – порывы будут достигать 13 м/с. Ощущаться будет как -14 градусов.

Ишим единственный проведет праздничный день под тучами. Но осадков не прогнозируется и здесь. Температура воздуха в течение дня -7…-9 градусов, к вечеру сильных изменений не произойдет. Ветер умеренный утром задувает с запада, а после обеда сменит направление на юго-западный. При порывах достигает скорости 11-13 м/с.

Тобольску в пятницу обещают малооблачную погоду. Утром -8 градусов, в течение дня -6. Такой же показатель сохранится и ночью. Ветер здесь будет особенно сильным – с самого утра задувает порывами с юго-запада со скоростью до 13 м/с, после обеда скорость порывов возрастет до 14 м/с.

Ялуторовск завтра ждет ясная погода. Температура воздуха утром -11 градусов, днем -8…-6. Ветер юго-западный, особенно неприятный во второй половине дня, наберет силу и скорость до 13 м/с, к вечеру немного успокоится.

Народные приметы говорят: если 8 марта выпадает снег, то и святая неделя (Пасха) будет холодная, если будет сухо, то не ждите дождя и в Пасху. Однако отмечалось, что погода в эти дни плохо предсказуема: весна непостоянна, как мачеха: то повеет теплом, то нагонит холодов с севера.

Рубрики: Общество, Погода. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

549
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑