Из тюменского правительства ушел важный чиновник

Опубликовано: 7 марта 2019, 11:53 | Служба новостей ТюменьPRO

Председатель комитета по делам национальностей Тюменской области Евгений Воробьев ушел в отставку «по собственной инициативе». Распоряжение об освобождении с 7 марта данной должности подписал губернатор области.

Как сообщают в правительстве, инициатива уйти с государственной службы исходила от самого Евгения Воробьева. Временно исполнять обязанности главы комитета будет его заместитель Вячеслав Чернов.

Евгений Воробьев с 1994 по 1996 год был главой администрации Тобольского района, затем до 2007 года успел поработать главой администрации г. Тобольска, главой г. Тобольска и председателем тобольской городской Думы. В 2007 году назначен директором департамента занятости населения Тюменской области. А с сентября 2008 года возглавлял областной комитет по делам национальностей.

В октябре прошлого года тюменские активисты обращались к губернатору с требованием уволить Воробьева с должности за грубое нарушения закона. Такое требование содержалось в резолюции пикета, посвященного Дню памяти жертв политических репрессий. Поводом к требованию стали высказывания Воробьева после акции сторонников Навального в Тюмени, обращавших внимание на неблагополучную экологическую ситуацию в городе. Тогда Воробьев резко высказался об «экологических экстремистах», как он назвал активистов, вышедших на улицы Тюмени в респираторах. При этом он ссылался на некое поручение полпреда президента в УрФО. Однако в полпредстве ответили, что такого документа не направляли и вообще не могут давать указаний губернаторам.

А в правительстве Тюменской области в ответ на резолюцию пикета уволить чиновника отказались. В конце декабря 2018 года активистам пришел ответ, в котором чиновники посоветовали обратиться в суд, и там попытаться доказать нарушение.

Но прошло всего два месяца и неосторожно высказавшийся чиновник уходит со службы по собственному желанию…

Рубрики: Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

738
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Хант:

    Спасибо за службу! Во многом благодаря Воробьеву, Кириллову, Сарычеву, да и Боброву в Тюменской области спокойная обстановка в национальных отношениях.

  2. Георг:

    Расплата Воробьева от Цуканова за эко-экстримизм.

  3. Коля:

    Да вообще почистить бы старую власть, засиделась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑