Весенний день год кормит. Тюменские предприниматели заказали почти 1,5 миллиона цветов

Опубликовано: 7 марта 2019, 14:06 | Служба новостей ТюменьPRO

Ароматный груз прибыл в Тюмень из Коста-Рики, Испании, Италии, США и Израиля. За несколько дней специалисты Россельхознадзора по Тюменской области досмотрели несколько партий роз, тюльпанов, мимоз и хризантем. В общей сложности досмотрено около 1,4 миллиона срезов цветов и декоративной зелени, а также 35 тыс. штук горшечных растений.

По заключениям Тюменского филиала ФГБУ «Новосибирская МВЛ» карантинные вредители в досмотренных партиях не выявлены.

По наблюдениям покупателей, цены на цветы в Тюмени начали подниматься уже накануне. Средняя цена выросла с 50 рублей за цветок до 70. Думается завтра, непосредственно 8 марта, приобрести букет станет делом особенно затратным. Предприниматели-флористы в неофициальных беседах признаются, что несколько дней в начале марта создают им выручку, сравнимую с годовой.

 

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

199
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑