В Тюмень прибыло «Обыкновенное чудо», на которое должен посмотреть каждый

Опубликовано: 8 марта 2019, 12:18 | Служба новостей ТюменьPRO

В канун главного весеннего праздника в «Тюменском большом драматическом театре»  прошла премьера спектакля «Обыкновенное чудо» в постановке молодого, но очень талантливого режиссера Георгия Суркова. Этот спектакль видели зрители Риги, Даугавпилса, Вильнюса, Москвы. И вот пришла очередь тюменцев, которые смогут посмотреть постановку с 8 по 10 марта.

Все мы прекрасно знаем одноименную пьесу драматурга Евгения Шварца и фильм Марка Захарова также под названием «Обыкновенное чудо». Но этот спектакль помимо характерного авторского почерка обладает одной особенностью: конец этой сказки становится совершенно неожиданным для всех.

Эта история поднимает вечные вопросы, которые преследуют человека. Обожание и ненависть, алчность и великодушие, мудрость и безумие. И человеческие возможности в проявлении каждого из этих чувств безграничны. И, конечно, любовь, которая и является тем самым вечным двигателем и волшебником.

Спектакль производит впечатление космическое. Великолепные декорации, которые берут начало в горах, а потом уводят к параду планет, плавающие деревья и животные. Неожиданные костюмы на грани гиперболы – Король в клетчатом костюме, Медведь в берцах, Эмилия в манто и очках причудливой формы. А какая неожиданная пластика актеров, где-то даже пугающая. И при этом классическое звуковое сопровождение в самых высоких тональностях. И, конечно, актеры, играющие на грани своих возможностей. Созданные образы – это гротеск, искрометный юмор, едкий сарказм, кротость и нежность, безграничная любовь. И что самое главное, им нельзя не поверить.

Эта история о нас, потому что «обыкновенное чудо», как говорит волшебник, живет здесь и сейчас. В наших домах, в наших сердцах, и оно настолько близко, что нам даже не надо его искать. Нам надо просто это чувствовать. И как сказала великолепная Эмилия, достаточно просто прийти в свой дом, где тебя ждут, потому что это будет уже радость. Нет надобности гнаться за эфемерными призраками мнимого благополучия и счастья, ибо все счастье живет в нас самих.

А еще важно верить в чудеса и вечные ценности, потому что они случаются. Не плыть по течению, бороться за любовь и ни на секунду не сомневаться, что она есть.

Все не случайно. И даже то, что «Обыкновенное чудо» приехало в Тюмень в канун Международного женского дня и в момент рождения весны – тоже не случайно. Начинается новая весна, а с ней новые надежды и влюбленности. И одна из них у вас наверняка случится, если вы сходите на этот спектакль. Это будет влюбленность в «Обыкновенное чудо». Такое произведение никого не оставит равнодушным и слезы искренней радости и счастья вам гарантированы.

А что касается той самой неожиданной концовки, то секрет раскрывать не хочется, потому что именно в этом режиссёрском повороте и кроется вся суть драматургии. Но вы будете в восторге. Поэтому приятного просмотра!

Кристина Высоцкая

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

606
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑