В Тюменскую область не разрешили завозить фрукты

Опубликовано: 8 марта 2019, 9:05 | Служба новостей ТюменьPRO

Более 1,3 тонн лимонов, яблок, гранатов и зелени были остановлены на границе с Казахстаном.

При досмотре груза сотрудники Россельхознадзора обнаружили несоответствие маркировки на таре с продукцией, что является нарушением п. 24 ч.3 Единых карантинных фитосанитарных требований, предъявляемых к подкарантинной продукции на таможенной границе и на таможенной территории Евразийского экономического союза (утвержденных Решением Совета Евразийской экономической Комиссии от 30.11.2016 №157).

Поскольку достоверно установить происхождение груза надзорному ведомству не удалось, разрешение на ввоз фруктов и зелени выдано не было. Под контролем должностных лиц Управления был осуществлен возврат продукции на сопредельную территорию. Нарушитель привлечен к административной ответственности по ст. 10.3 КоАП РФ.

Для интересующихся. Ст. 10.3 влечет наложение штрафа на граждан в размере от 200 до 500 рублей; на должностных лиц и ИП — от 500 до 1000 рублей; на юридических лиц — от 5 до 10 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

220
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑