«Технология» не сработала. Уложенный в снег асфальт на тюменской трассе пошел трещинами

Опубликовано: 9 марта 2019, 10:37 | Служба новостей ТюменьPRO

После сигнала тюменских активистов ОНФ на Московском тракте будет проведен ремонт дороги и тротуаров в рамках гарантийных обязательств.

Дорожная инспекция тюменского Общероссийского народного фронта добивается устранения дефектов при строительстве дороги Р-351 Екатеринбург — Тюмень. Работы выполнялись на основании государственного контракта, в период с марта по июнь 2018 г. Прошло всего полгода после сдачи ее в эксплуатацию, а общественники уже обнаружили образование поперечных трещин и колейность на участке 295 км-317 км трассы.

Кроме этого, в декабре 2018 г. на трассе Тюмень-Екатеринбург в районе поселка Московский работники дорожной службы во время снегопада асфальтировали тротуар и площадку возле остановки общественного транспорта, что было зафиксировано общественниками на видео. В настоящее время асфальтовое покрытие на тротуаре начало разрушаться.

— На данном участке произведен ремонт дорожного покрытия в 2018 году. Но уже через полгода в дорожном полотне образовались поперечные и продольные разрывы. Присутствуют признаки колейности, пониженной коррозийной стойкости дорожного покрытия. Для выявления причин образования этих дефектов необходимо проведение лабораторных исследований на соблюдение технологии при производстве асфальтобетонной смеси и при ее укладке, — указывает Алексей Ефремов, активист проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Тюменской области.

В ходе рейда по проверке качества выполненных работ представители заказчика (ФКУ «Уралуправтодор») сообщили активистам ОНФ, что все недостатки будут устранены подрядчиком в рамках гарантийных обязательств. Соответствующая претензия уже готовится в адрес исполнителя работ.

— Заказчик пообещал нам, что будет проведена серьезная работа по исправлению ситуации. Мы будем следить за ходом ремонта дорог и держать ситуацию на контроле, – прокомментировал Евгений Семеняко, сопредседатель регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в регионе.

На сегодняшний день на интерактивную карту «убитых» дорог добавлено 132 участка дорог в Тюменской области протяженностью 116 км. Из них 38 дорог отремонтированы, на 37 проведен ямочный ремонт, 10 участков поставлены в план ремонта на 2019 г.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

382
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Гражданин Тюмени:

    Проезжая мимо летом возле Перевалова, увидел как укладывают асфальт в сильный ливень, остановился поинтересовался можно ли так укладывать? На это мне ответили: — нам сказал уклыдывать гл. Инженер Арутюнов Георгий Рубенович, я в шоке, набираю заказчика в Тюмени сообщить о нарушении, ответил мужчина я ему в двух словах пытаюсь объяснить так мол и так, на что этот сраный чиновник ответил мне: — у нас обед)! Я ему пожелал всего доброго и давай наваливать в Екатеринбург в голову, там меня выслушали приняли мое обращение, сказали что обязательно разберутся. Складывается впечатление, что дэп 8 отстегнул хороший кусочек Уралуправтодору), а тот его прикрывает, думаю скоро следственные органы скоро займутся ими, а мы им посодействуем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑