Опасную для экологии деятельность выявили на Старом Тобольском тракте

Опубликовано: 10 марта 2019, 10:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменская межрайонная природоохранная прокуратура проверила соблюдение природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства организациями, расположенные на 2-7 км Старого Тобольского тракта города Тюмени. Всего были проверены 16 предприятий, в 11 — выявлены нарушения. Возбуждено 14 дел об административных правонарушениях, на незаконные производственные программы внесены протесты.

К примеру, установлено, что ООО «ДОРСТРОЙТЕХНИКА» на 2 км Старого Тобольского тракта осуществляет деятельность по организации стоянки специальной техники и проведению сварочных работ. Вместе с тем, заявка о постановке на государственный учет объектов, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду, в уполномоченный государственный орган подана не была. Отсутствовала программа производственного контроля состояния атмосферного воздуха на рабочих местах и на границе санитарно-защитной зоны, производственный контроль не осуществлялся. В результате деятельности предприятия образуются отходы, в том числе отработанные ртутные лампы. При этом паспорта на данные отходы составлены не были. Организацией не велся учет образовавшихся и переданных другим лицам отходов.

Природоохранная прокуратура возбудила в отношении ООО «ДОРСТРОЙТЕХНИКА» и его генерального директора административные дела. Управление Роспотребнадзора по Тюменской области по результатам рассмотрения административных дел подвергло предприятие и его гендиректора штрафам на общую сумму 10,5 тыс. рублей, а управление Росприроднадзора по Тюменской области объявило им предупреждения. В адрес генерального директора предприятия также внесено представление.

Устранение всех выявленных нарушений находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Рубрики: Общество, Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

329
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑