В Тюмени судят инженера, за то что рабочего затянуло в механизм

Опубликовано: 11 марта 2019, 12:26 | Служба новостей ТюменьPRO

Перед судом по обвинению в нарушении требований охраны труда предстанет 28-летний инженер-механика крестьянского фермерского хозяйства «Плодовое». По версии следствия, его недосмотр привел к тому, что работника КФХ затянуло в механизм по смешиванию торфяного субстрата.

Как сообщают в областной прокуратуре, трагедия произошла днем 21 сентября 2018 года. Инженер обвиняется в том, что не провел вводный, первичный инструктаж сотруднику и допустил его к работе с неисправным устройством по смешиванию торфяного субстрата. У мешалки был отключен защитный механизм в виде магнитного замка на крышке бака. Во время работы в устройство упал полиэтиленовый мешок из-под торфа. Работник попытался достать его рукой, но зацепился рукавом о какую-то часть механизма, и в результате его полностью закрутило в емкость оборудования. Пострадавшему был причинен тяжкий вред здоровью.

Прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела мировому судье для рассмотрения по существу.

Для интересующихся: санкция ч.1 ст. 143 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере до 400 тыс. рублей, обязательные работы на срок от 180 до 240 часов, исправительные работы на срок до 2 лет, принудительные работы на срок до 1 года, лишение свободы на срок до 1 года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до1 года или без такового.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

249
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑