Южный ветер усиливается. В Тюменскую область гонит весну

Опубликовано: 11 марта 2019, 18:09 | Служба новостей ТюменьPRO

В предстоящие сутки погода в нашем регионе сильно не изменится, сохраняя вполне весенний настрой. Перепады температур приведут к гололеду по утрам и высокой влажности днем, что также не улучшает дорожную обстановку. Но после небольшого затишья снова набирает силу ветер. В итоге, хотя и дует с юга, но делает воздух холоднее, по ощущениям.

В Тюмени завтра снова прогнозируется пасмурная погода в конце дня пройдет небольшой дождь со снегом, из-за которого ночью возможно образование тумана. Температура воздуха утром +1 градус, в течение дня поднимется до +4. Ветер, слабый по утру, уже к обеду усилится, порывы будут достигать скорости в 13 м/с.

В Заводоуковске во вторник немного холоднее. Утром около нуля, да и за день воздух прогреется лишь до +1 градуса. Небо весь день будет закрыто тучами, но осадки, в виде слабого дождя, ожидаются только поздним вечером. А вот ветер покажет свою силу с самого утра, порывы могут достигать 14 м/с. Ночью и в утренние часы возможно образование тумана.

Ишиму 12 марта обещают облачную погоду, с редкими прояснениями. Осадков практически не ожидается, возможно, вечером пропорхнет  несколько снежинок. Но пока не слишком тепло – с утра и в течение дня стабильно около нуля градусов. Ощущения от плюсовой температуры испортит ветер с порывами от 12-13 м/с.

В Тобольске завтра днем стабильный «плюс». Утром +1, в течение дня +2 градуса. Пасмурную погоду дополнит мокрый снег днем и дождь со снегом ближе к вечеру. Из-за повышенной влажности, ночью возможен туман. Южный ветер, слабый в утренние часы, постепенно наберет силу, порывы будут достигать 11-12 м/с.

Ялуторовск также проведет день под облаками, которые не сможет разогнать даже ветер с порывами до 14 м/с. Температура воздуха утром около нуля, в течение дня +2 градуса. Вечером ожидается дождь со снегом, а ночью обложной, но не очень сильный дождь.

С 12 марта в народе считалось, что зимние дороги перестают существовать. Поэтому, прежде чем выехать со двора, слушали дорогу: надежна ли. Также прислушивались к капели: если она была обильной, в долгий путь лучше было не отправляться. Велика опасность увязнуть в рыхлом, тающем снегу. Зато при хорошей капели можно было собираться в лес охотиться на зайцев.

Рубрики: Общество, Погода. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

969
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑