За прогулку подростка по крыше оштрафовали мать и наказали управляющую компанию

Опубликовано: 11 марта 2019, 14:06 | Служба новостей ТюменьPRO

Информация о том, что тринадцатилетний подросток прогуливался по крыше многоэтажки на ул. Николая Чаплина, 126 была опубликована 3 марта в группе «ЧС Тюмень» соцсети. Сегодня, 11 марта, прокуратура Калининского округа г. Тюмени направила директору ООО «Управляющая компания по содержанию жилищного фонда»» представление по поводу данного происшествия.

— Согласно действующему законодательству вход на чердачное помещение и на крышу разрешается только работникам организаций по обслуживанию жилищного фонда, непосредственно занятых техническим надзором и выполняющим ремонтные работы, а также работникам эксплуатационных организаций, оборудование которых расположено на крыше и чердачном помещении, — подчеркнули в прокуратуре.

Данный дом находится в управлении ООО «Управляющая компания по содержанию жилищного фонда», которое и должно принимать меры по предотвращению проникновения посторонних лиц на чердак и крышу. Поэтому ведомство направило директору данной УК представление, в котором потребовала принять меры по недопущению подобного впредь и рассмотреть вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Свою проверку провела и полиция. Она составила в отношении матери подростка административный протокол по ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ (ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетних). Санкция части первой предусматривает предупреждение или штраф в размере от 100 до 500 рублей.

Напомним, это уже второй случай, когда подростки беспрепятственно проникают на крыши высоток. В январе двое ребят отжали дверь чердака дома по ул. Михаила Сперанского и вышли на крышу, но вернуться тем же путем не смогли — дверь захлопнулась. Тогда они принялись звать на помощь. Снимали пацанов с высоты спасатели МЧС. Тогда прокуратура также потребовала наказать сотрудников УК, которые не проследили за исправностью замка чердачной двери.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

325
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Хочу батон:

    Какие все нежные пошли, аж спасу нет! Мы все 1990-е, будучи такими же подростками, на Лесобазе по крышам 9- и 10-этажек пробегали — и ничего! Никто не сорвался и не поломал себе спину. А прокуратура лучше бы вообще делом занималась, а не тем, чем я читаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑