На руководство «Запсибкомбанком» претендует сын главы ФСБ

Опубликовано: 12 марта 2019, 12:41 | Служба новостей ТюменьPRO

Имя Дениса Бортникова внесено в список кандидатов в Совет директоров «Запсибкомбанка» под номером один. В данный момент он занимает должность заместителя президента – председателя правления банка ВТБ. Вместе с ним в список кандидатов вошли еще несколько топ-менеджеров банка ВТБ. Собрание акционеров, на котором будут утверждены все предлагаемые кандидатуры назначено на 18 апреля.

В обновленный Совет директоров тюменского банка не вошел ни один из сегодняшних его представителей. Всего в списке семь фамилий: Денис Александрович Бортников, Денис Михайлович Братцев, Руслан Юрьевич Еременко, Анатолий Юрьевич Печатников, Александр Борисович Сурин, Петр Александрович Филиппов и Тагир Раисович Юсупов. Таким образом, Совет директоров банка обновится полностью и бывшим тюменским управленцам в нем места не нашли.

Напомним, официально договоренность о продаже акций «банка Якушева» ВТБ была озвучена в ноябре прошлого года. В январе текущего года экс-президент банка Дмитрий Горицкий продал и свои личные акции, а затем и покинул пост руководителя банка. Президентом вскоре был назначен представитель ВТБ Александр Сурин.

На данный момент Горицкий является членом Совета директоров «Запсибкомбанка», но это, как следует из официальной информации, всего лишь до апреля. По совпадению именно на апрель в тюменской областной Думе назначили принятие решения о том кому отойдет вакантное место с ежемесячной зарплатой 300-500 тысяч рублей.

Рубрики: Политика, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

430
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. скоро начнут закрывать:

    Тюменскую шушеру и возить в МСК спецбортом ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑