Тюменские сыщики помогли вернуть сбережения пенсионерки

Опубликовано: 12 марта 2019, 11:56 | Служба новостей ТюменьPRO

Очередное мошенничество в отношении пожилого человека раскрыли в полиции Тюмени. Пенсионерка отдала около 300 тысяч рублей своему знакомому, якобы в заем под проценты.

Деньги были отданы под расписку. Мужчина поблагодарил за помощь и пообещал, что в кратчайшие сроки вернет всю сумму. Но вместо этого исчез из поля зрения и перестал отвечать на телефонные звонки пенсионерки. Потерпевшая несколько раз пыталась решить вопрос на доверительной основе, но отчаявшись, обратилась за помощью в полицию.

В результате комплекса необходимых мероприятий тюменские оперативники задержали 64-летнего жителя города Тюмени. Со слов подозреваемого полученные денежные средства в полном объеме потратил на приобретение земельного участка.

Правда, в ходе разговора с полицейскими, он заявил, что в настоящее время имеет необходимую сумму, и вернет деньги пенсионерке. Однако стражи правопорядка все же возбудили в отношении предприимчивого тюменца уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

291
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑