В Тюмень придет эшелон с трофейной военной техникой

Опубликовано: 12 марта 2019, 17:22 | Служба новостей ТюменьPRO

Танк Т-55, боевая машина пехоты, бронетранспортёр, различные огневые системы и бронированные автомобили, самоходный минный трал и тоннельная машина — лишь малый перечень техники, которая прибудет на железнодорожный вокзал Тюмени завтра, 13 марта, в 12 часов.

Вся техника прибудет на поезде передвижной военно-патриотической акции «Сирийский перелом», посвященной 74-й годовщине со дня Победы в Великой Отечественной войне. Акция стартовала во Владивостоке в День защитника Отечества, 23 февраля, и продлится до 8 мая. За этот период передвижная экспозиция преодолеет путь от Москвы до Владивостока и обратно.

В рамках акции прямо на платформе первого пути тюменского вокзала состоится митинг с участием гвардии полковника Павла Петровича Олексюка – руководителя военно-патриотической акции «Сирийский перелом», заместителя командующего 2-й армией по военно-политической работе.

Все желающие смогут осмотреть импровизированную выставку трофейной военной техники и вооружения (более 500 экспонатов) прямо на открытых железнодорожных платформах. В багажных вагонах эшелона представлены мины и самодельные взрывные устройства заводского и кустарного производства, боеприпасы, образцы огнестрельного оружия, беспилотники, средства связи. Экскурсоводами для посетителей акции станут военнослужащие, непосредственные участники операции в Сирийской Арабской Республике.

Кроме этого, для участников и гостей акции состоится концертная программа с участием военного оркестра и творческих коллективов города.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

577
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Татьяна:

    Здорово! Вот это для патриотизма, для гордости за нацию необходимо делать!!!!Слава России!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑