На Бога надейся, а правила все-таки соблюдай. Трассу «Тюмень — Омск» освятил настоятель храма

Опубликовано: 13 марта 2019, 10:38 | Служба новостей ТюменьPRO

Участок автодороги «Тюмень – Ишим — Омск» освятил настоятель Никольского храма поселка Боровский. Мероприятие произошло накануне, 12 марта на 27 километре трассы федерального значения. Отец Евгений с прихожанами зачитал молитвы о сохранении здоровья и жизни участников дорожного движения.

Как рассказал заместитель начальника ОГИБДД МО МВД РФ «Тюменский», подполковник полиции Валерий Боуш, за два месяца 2019 года этот участок дважды становился местом дорожно-транспортного происшествия, в одной из аварий погиб человек. А в народе дорогу уже окрестили «трассой смерти». По его словам такие профилактические акции, нацеленные на обеспечение дорожной безопасности, сотрудники Госавтоинспекции совместно с представителями духовенства проводят на постоянной основе. Как правило, они организуются на аварийно-опасных участках дороги.

А вот настоятель храма отец Евгений Пуртов все-таки отметил, что на дороге надо быть аккуратным, внимательным, сдержанным, тогда и божья помощь будет.

Отец Евгений окропил святой водой дорожное полотно, знаки и остановившиеся транспортные средства, а но одном из дорожных знаков «Уступи дорогу» повесили крестик.

Но учитывая аварийность тюменских трасс, священнослужителям придется очень долго освящать и дороги, и знаки. Впрочем, когда аварийность и смертность становятся на трассе становятся далеко не «штучными», то, кажется, что уже все средства хороши.

Кстати, это не первая подобная акция на «трассе смерти». Еще в 2017 году протоирей Покровского храма Александр Чурсин окропил святой водой наиболее аварийные участки дороги Тюмень — Омск, а именно поворот на город Ишим. Священнослужитель освятил не только дорогу, но и патрульный автомобиль ГИБДД.

Было это два года назад, но люди как погибали на трассе, так и погибают.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

617
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑