Снег, дождь и туман – все и сразу готовит Тюменской области четверг

Опубликовано: 13 марта 2019, 18:04 | Служба новостей ТюменьPRO

Предстоящие сутки станут очень сложными абсолютно для всех жителей Тюменской области. Метель, мокрый снег, налипание снега, гололед – это не полный список погодных явлений, которые разом обрушатся на наш регион 14 марта. Дорожные службы уже порекомендовали водителям не рисковать своей жизнью и здоровьем, и, по возможности, воздержаться от дальних поездок. А уж если сидеть дома никак не получается, то хотя бы не превышать скорость. Да что там, сразу брать пример с черепах!

В Тюмени туманная дымка прогнозируется с самого раннего утра. Температура воздуха в течение всего дня около +1 градуса. Тогда начнется снегопад, довольно обильный – за несколько часов сугробы вырастут на 3 см. Ближе к обеду мокрый снег еще усилится, практически встанет стеной, еще больше сокращая и без того плохую видимость. В общей сложности за день может выпасть до 10 см снега.

Заводоуковск по прогнозам также весь день проведет в тумане разной плотности. Ветер, как назло, стихнет и разогнать эту дымку практически не будет возможности. Температура воздуха сохранится на отметке выше нуля градусов, в течение дня даже поднимется до +2. Утром пройдет небольшой снег, но днем осадков не ожидается, а вот вечером начнется очень сильный дождь вперемешку со снегом, затем он немного ослабнет, но всю ночь будет идти мелкий дождь.

Ишим выделяется отсутствием осадков. Погода на четверг здесь на зависть спокойная. Небольшой туман утром, в течение дня облачно, и слабый южный ветер. Температура воздуха утром +1 градус, в течение дня до +3. Только поздней ночью начнется слабый дождь, а также усилится ветер – порывы будут достигать 12 м/с.

В Тобольске основной разгул стихии придется на вторую половину дня. Утром +1 градус и преимущественно без осадков, в некоторых районах небольшой снег. В течение дня температура воздуха поднимется до +3 градусов, а осадки усилятся. За пол дня выпадет около 3 см снега, вечером снегопад станет мокрым и будет идти практически «стеной», за несколько часов может выпасть до 6 см снега. Ночью пойдет уже сильный дождь и, от повышенной влажности, сгустится туман.

Ялуторовску прогнозируют туманный четверг с утра до вечера. Также с раннего утра пройдет обильный снегопад, на дорожках и машинах может оказаться слой снега до 3 см. Затем последует небольшой перерыв, середина дня пройдет без осадков. Температура воздуха утром около нуля, днем +1 градус. Вечернее возвращение с работы домой будет сопровождаться сильным дождем со снегом, который пройдет всю ночь.

По народным приметам, погода 14 марта показывала каким будет лето. Теплый день – жаркое лето и особенно удачный сенокос; дождь обещает урожай хлеба; туман – стручковых растений; мороз грозил приморозить гречку, когда она зацветет; а редкие для этой поры метели предрекали большой холод на весь год. Снег с дождем предрекал дождливое лето.

Рубрики: Общество, Погода. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

952
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑