Тренер, обманувший австралийскую биатлонистку на 1,5 миллиона рублей, отделался штрафом

Опубликовано: 13 марта 2019, 12:30 | Служба новостей ТюменьPRO

Под предлогом газификации участка в Тюменской области, тренер присвоил себе недвижимость, принадлежавшую австралийке.

Халий Альмуков, имеющий двойное гражданство – Россия и Австралия, был тренером у австралийской биатлонистки Люси Глэнвилл в Тюмени. В 2011 году родители спортсменки купили для этого земельный участок и недостроенный дом в Тюменском районе. Оформили недвижимость на дочь и тренера в равных долях.

В августе 2014 года обвиняемый, зная, что его подопечная не очень хорошо владеет русским языком и плохо понимает юридически значимые термины и формулировки, под предлогом газификации дома убедил ее оформить доверенность на его друга. По факту австралийке на подпись были предоставлены две доверенности: одна на газификацию дома, а другая на продажу ее доли.

В мае 2015 года от имени спортсменки по доверенности был заключен договор купли-продажи ее доли тренеру, который в итоге и стал единоличным собственником недвижимости. Ущерб, причиненный девушке, оценивается более чем в 1,6 миллиона рублей.

В апреле 2018 года судебная коллегия по гражданским делам Тюменского областного суда признала доверенность и, заключенный на ее основании, договор купли-продажи недействительными.

Накануне, 12 марта, Центральный районный суд Тюмени вынес приговор тренеру-аферисту Альмукову за мошенничество в особо крупном размере. Ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года и штраф в размере 100 тысяч рублей в доход государства.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

216
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑