В Тюменской области водитель отправлен в колонию за пьяную езду

Опубликовано: 13 марта 2019, 8:36 | Служба новостей ТюменьPRO

Суд Абатского района учел, что мужчина не в первый раз задерживается в пьяном виде за рулем и приговорил его к 10 месяцам заключения в колонии-поселении. И на 2 года 8 месяцев лишил его прав.

Как следует из материалов уголовного дела, в феврале 2018 года мужчина был в первый раз осужден по ст.264.1 УК РФ. Ему было назначено 380 часов бесплатных общественно полезных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев.

Между тем должных выводов он не сделал.

Вечером 7 декабря 2018 года селянин в состоянии опьянения сел за руль ВАЗ-21150. Поведение его на дороге было таково, что вскоре автопатрулю ДПС из дежурной части поступило сообщение о том, что ВАЗ управляет пьяный водитель. Инспекторы заметили данный автомобиль на одной из улиц, но водитель игнорировал все требования патрульных об остановке. На перекрестке, когда ВАЗ снизил скорость, инспектор смог сесть в него и поставить рычаг переключения скоростей в нейтральное положение, после автомобиль остановился.

От водителя исходил запах алкоголя, у него была несвязная речь. Полицейским мужчина честно сообщил, что пил водку. Алкотестер показал, что концентрация этилового спирта на один литр выдыхаемого воздуха у водителя составила 1,07 мг/л.

Было возбуждено второе уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ, и суд на этот раз вынес более строгое наказание.

Рубрики: Абатский район, Общество, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

154
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑