За убийство егеря — штраф. Вынесен приговор тюменскому предпринимателю за неудачную охоту

Опубликовано: 13 марта 2019, 13:10 | Служба новостей ТюменьPRO

Казанский суд Тюмени вынес приговор главе агрокомплекса «Маяк», застрелившему в сентябре прошлого года человека на охоте. Суд квалифицировал действия подсудимого, как причинение смерти по неосторожности, а также учел ряд смягчающих обстоятельств, а потому в качестве наказания ограничился штрафом в 100 тысяч рублей.

— При рассмотрении дела в качестве смягчающих вину обстоятельств суд учел, в том числе принятие мер для оказания медицинской помощи непосредственно после совершения преступления, добровольное возмещение имущественного ущерба и морального вреда семье погибшего, внутреннее отношение к содеянному, а потому, применив положения ст.64 Уголовного кодекса Российской Федерации, посчитал возможным назначить наказание в виде штрафа в фиксированном размере, — отмечается в релизе суда.

Напомним, по первоначальным выводам следствия, обвиняемый вместе с приятелем, егерем, находился на охоте в 8 километрах от деревни Новопокровка Казанского района. Около 20 часов 30 минут он выстрелил из своего охотничьего ружья в пробегающую косулю, но попал в 53-летнего егеря, находившегося в зоне выстрела.

— Данная трагедия произошла потому, что подсудимый Т. в нарушение требований техники безопасности допустил стрельбу, когда не видел и не знал место остановки снаряда, не учел дальность полета и возможность рикошета снаряда и достоверно не убедился в том, что в направлении его выстрела нет людей. Каждый охотник должен помнить, что его неосмотрительные действия могут унести чью-то жизнь, — подчеркнули в пресс-службе Казанского районного суда.

Интересно, что при рассмотрении дела в суде установили: прибывшие в лес охотники заранее обговорили местонахождение каждого, затем каждый выехал на свое место. Но охота у главы агрокомплекса не задалась и потому он ушел со своего места и отправился к точке сбора, а по дороге увидел на холме косулю и, недолго думая, выстрелил по ней.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

2047
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир Воронин:

    Случай на охоте — это несчастный случай. А вот то, что хозяин Маяка тянет зама главы Казанки Манохина, прекрасно зная, что он из себя представляет — это не хорошо.

  2. Лесник:

    Ваши рассуждения пустой трёп. Любят у нас в интернете языком брякать, как будто что-то от них зависит. Назначат! И чё будете делать? Впереди машины бегом побежите?)

  3. Отец Анатолий:

    Сотка есть. Пойду шмальну лесничего

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑