На Иртыше в очередной раз закрыли незаконную переправу

Опубликовано: 14 марта 2019, 11:15 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тобольске в очередной раз прикрыли нелегальную ледовую переправу. Проезд на нее пришлось заваливать снегом, сообщили в управлении МЧС.

Не первый год Иртыш в этом месте становится дорогой для жителей левобережных сел и деревень, которые расположены недалеко от аэропорта. Это Бизино, Русские и Татарские Медянки.

Дело в том, что при переправе через Иртыш, местные жители «срезают» 20 километров. В противном случае им приходится ехать до автомобильного моста, а это и бензин, и время. Но в то же время автомобилисты не учитывают тот факт, что переправа эта «несанкционированная»  и ответственность за жизнь проезжающих никто не несет, а в случае ЧС, на помощь прийти некому.

Впрочем, о незаконной переправе хорошо знают службы обеспечения безопасности на воде. И в зимнее время ее не один раз заваливали снегом. Но это для автомобилистов проблемой не становилось – приезжал трактор и разгребал завалы.

Весной лед меняет структуру, переправа становится опаснее в разы. Но людей это не пугает. Именно для того, чтобы избежать несчастных случаев сотрудники ГИМС приняли решение о незамедлительной ликвидации несанкционированной переправы. Для этого проезд был завален снежным валом.

Рубрики: Общество, Тобольск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

241
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑