Непогода продолжит властвовать над Тюменской областью

Опубликовано: 14 марта 2019, 18:28 | Служба новостей ТюменьPRO

15 марта ожидается еще большее ухудшение погодных условий. Осадки, местами сильные в виде снега и мокрого снега, (особо сильные осадки наиболее вероятны в северных районах), отложение мокрого снега на проводах и деревьях. Ситуацию усугубит усиление ветра до 17-22 м/с, и понижение температуры, что неизбежно приведет к гололеду. В ГУ МЧС по Тюменской области уже предупредили, что в связи с ожидаемыми погодными метеоусловиями увеличивается риск возникновения происшествий.

В Тюмени всю ночь будет идти сильный дождь со снегом. Завтра ранним утром еще +1 градус и небольшой туман, но затем температура воздуха резко упадет до -4 градусов. С самого раннего утра ожидается сильный снегопад, в течение дня осадки не прекратятся, лишь станут чуть менее обильными. Ветер западный и северо-западный дует с порывами порядка 18-19 м/с.

В Заводоуковске в пятницу прогнозируются обложные снегопады, метель. Ветер западный, порывы будут достигать 18 м/с. Температура воздуха понизится уже ночью и к утру составит уже -5 градусов. К вечеру опустится до -7.

В Ишиме осадков будет меньше, чем в других городах. Утром небольшой снегопад, вечером слабая метель. Но ветер покажет свою силу и здесь – порывы 17-18 м/с. Температура воздуха снизится не очень сильно – утром и в течение дня порядка -2 градусов. Основное похолодание начнется ближе к ночи, когда температура воздуха упадет до -8 градусов.

Тобольск пятница еще порадует теплом – температура воздуха в течение дня +2 градуса. Только к ночи упадет до -4. Ночью и ранним утром пройдет довольно сильный дождь со снегом, что вызовет туман. Во второй половине дня дождь уже превратится в снегопад, довольно обильный – почти по полсантиметра прироста снежного покрова за час. Ветер утром южный и слабый, после обеда сменит направление на западный и усилится до 14 м/с.

Ялуторовск ожидает похолодание до -5 градусов с самого утра. Весь день будет идти снег, наиболее сильный с утра и менее активный после обеда. Ветер западный с порывами до 18 м/с.

По народным приметам, если 15 марта снег идет весь день, то потепление будет не скоро. Также по погоде в этот день судили о том каким будет июль – снегопад предвещал холодное и дождливое лето.

Рубрики: Общество, Погода. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1464
Просмотры:
15
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑