Нижнетавдинского похитителя могильных калиток отправили за решетку

Опубликовано: 14 марта 2019, 16:32 | Служба новостей ТюменьPRO

Неоднократно судимого 36-летнего жителя Нижней Тавды суд признал виновным по статье «Кража». Мужчина промышлял тем, что воровал калитки с могил.

Неоднократные судимости у мужчины и ранее были за кражи, он уже отбывал наказание в колонии. В последний раз он был осужден в ноябре 2017 года. Тогда суд приговорил его к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год. Задачей осужденного было доказать, что он исправился, но получилось все наоборот.

В дневное время суток 24 сентября 2018 года мужчина украл с шести могил металлические калитки и продал их местному скупщику металла. А уже 27 сентября кражу обнаружила одна из потерпевших, которая пришла на могилу к брату, и обратилась в полицию. После этого еще три человека заявили в полицию о краже калиток. Двое пострадавших о пропаже калиток узнали от полицейских.

В процессе следствия похищенное нашли и вернули потерпевшим. В связи с этими событиями, суд отменил злоумышленнику условное осуждение и окончательно назначил ему 1 год 3 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

154
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑