Озеленяемся. Бюджет Тюмени потратит почти 30 миллионов на посадку деревьев

Опубликовано: 14 марта 2019, 15:07 | Служба новостей ТюменьPRO

Два аукциона по отбору подрядчиков на оказание услуг по единичным посадкам деревьев на территории Тюмени объявила городская администрация. На эти цели планируется потратить более 16 миллионов по одному лоту и 13,9 миллионов по второму.

Заказчиком посадки деревьев выступает МКУ «ЛесПаркХоз». Контракты рассчитаны на два года: посадка деревьев в 2019 г. (основные расходы), и уход за саженцами (не менее 10 раз за период) в 2020 г.

Согласно документам заказа, подрядчик должен будет гарантировать качество посадочного материала и стопроцентную приживаемость будущих деревьев. А в случае выявления факта отсутствия вновь высаженных деревьев обеспечить их восстановление к моменту подписания акта оказанных услуг. При высадке необходимо будет полностью заменить городскую землю в месте появления новых деревьев на плодородную почву, а изъятый грунт вывезти. Гарантия на приживаемость деревьев составляет 2 года для лиственных поро и 3 года для хвойных.

Срок оказания услуг по посадке саженцев – с даты согласования плана-графика по 01.11.2019г.

За указанные деньги подрядчики должны высадить:

  • по первому лоту — более полутора тысяч саженцев елей, пихт и лиственных деревьев;
  • по второму лоту — более 1200 шт. различных лиственных деревьев и кустарников.

Основную массу среди лиственных деревьев составят пирамидальные тополя и мелколиственные липы. Но кроме них также появятся яблони, рябины, ясени, ивы, дубы и клены.

 

 

Рубрики: Закупки, Общество, Тюмень, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

153
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑