Прокуратура проверит откуда в платежках тюменцев двойные начисления за вывоз мусора

Опубликовано: 14 марта 2019, 13:46 | Служба новостей ТюменьPRO

Поручение о незамедлительной проверке информации о двойных начислениях за вывоз ТКО и принятии необходимых мер реагирования направил в регионы Генпрокурор РФ Юрий Чайка. Документ опубликован на сайте ведомства накануне вечером.

Как указывают в ведомстве, в сети Интернет появилось много сообщений о незаконном взимания с граждан платы.

— В связи с этим Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка поручил прокурорам субъектов Российской Федерации незамедлительно, с привлечением уполномоченных контролирующих органов и представителей общественных экспертных сообществ, организовать проверки соблюдения требований законодательства в указанной сфере, — сообщается в релизе ведомства.

В ходе проверок будет уделено внимание вопросам законности и обоснованности двойного взимания платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО организациями, осуществляющими управление многоквартирными домами, и региональными операторами, подчеркивается в документе.

Напомним, за январь текущего года многим тюменцам пришли некорректные квитанции с начислениями за вывоз ТКО. Тогда ошибку объясняли системным сбоем и обещали все исправить в платежке за февраль. Однако февральские начисления оказались еще более запутанными для большинства тюменцев. двойные начисления, непонятные доначисления, странные перерасчеты. Многие горожане отстаивают многочасовые очереди в расчетные центры, в надежде получить разъяснения. Но не всегда даже сами сотрудники центров могут дать вразумительные объяснения.

В начале недели вопросом некорректных начислений занялись было в партии «Единая Россия», но порассуждав за «круглым столом», пришли к выводу, что нужно обратиться в федеральные контролирующие органы.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

826
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ишимец:

    Ну да, верю-верю всякому зверю! В феврале двойную плату за мусор указали, в марте тройную… Никто из платильщиков за ЖКХ ничего понять не может ЗА ЧТО ТАК МНОГО!!!. Очереди в ТРИЦ и Восток огромные. Заметьте, ошибки-обдираловки в сторону министра Якушева, но, ни одному гражданину страны не уменьшили плату за ЖКХ.

  2. "прокурора" Владимирова:

    снять с должности вместе с «борцом с коррупцией» Биктимеровым.

    Обоих на опрос в ФСБ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑