Пьяная поездка за картошкой обошлась тюменцу в 200 тысяч рублей

Опубликовано: 14 марта 2019, 12:17 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменский районный суд вынес приговор 25-летнему ранее судимому жителю Тюмени, который будучи в состоянии алкогольного опьянения неоднократно садился за руль. За свою «настойчивость» мужчина заплатит 200 тысяч и на 2 года лишится прав.

Еще 8 ноября 2018 года молодой человек отказался проходить медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. За это он был оштрафован на 30 тысяч рублей и лишен прав на 1 год и 8 месяцев.

Но неугомонный тюменец выводов не сделал, и уже 20 декабря того же года в состоянии алкогольного опьянения решил съездить в село Борки Тюменского района к своему приятелю за картофелем. С ним поехала и его супруга. Но пьяный водитель проехал поворот на Борки. И тогда он, нарушая ПДД, начал разворачиваться, не пропустив автомобиль Hyundai. В результате этого маневра иномарка врезалась в бок ВАЗ-21074, на которой ехали пьяный бесправник с женой. Супругов доставили в больницу, где пострадавшему тюменцу зашили рану. А вскоре в больницу приехали сотрудники ГИБДД, и виновнику ДТП пришлось объясниться. Полицейские отвезли супругов домой, где виновник ДТП предъявил правоохранителям свой паспорт для подтверждения личности. Освидетельствование показало, что водитель был пьян.

Учитывая все обстоятельства, мужчина признан виновным по статье «Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

Суд назначил ему штраф в размере 200 тысяч рублей в доход государства и лишил его прав на 2 года.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

258
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑