Слесарь, пытавшийся в Тюмени стать директором фирмы-однодневки, будет работать бесплатно

Опубликовано: 14 марта 2019, 8:44 | Служба новостей ТюменьPRO

13 марта в Тюмени вынесен приговор по уголовному делу в отношении 28-летнего мужчины, проживающего в г. Тюмени без регистрации, пытавшегося подработать в качестве номинального гендиректора сомнительной фирмы.

Как следует из материалов уголовного дела, молодой человек работал слесарем в Тюмени. Осенью 2017 года делец предложил ему стать номинальным учредителем и генеральным директором одной из существующих тюменских фирм. Слесарь согласился. Были подготовлены необходимые документы и по почте направлены в налоговую инспекцию. После внесения изменений в единый государственный реестр юридических лиц в январе 2018 года, слесарь стал единственным учредителем и генеральным директором организации. Затем лжедиректор открыл счета в банках, управление которыми сразу же передал еще одному дельцу.

Однако работа фирмы скоро была прикрыта. Банку операции по счету показались сомнительными и он заблокировал счета. Естественно все внимание правоохранительных органов было направлено на «гендиректора». Дельцов, придумавших данную схему пока не установили.

 

Суд назначил подсудимому 180 часов бесплатных общественно полезных работ.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

302
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑