Тюменский региональный оператор рассказал, когда в тарифе учтут доходы от продажи вторсырья

Опубликовано: 14 марта 2019, 9:08 | Служба новостей ТюменьPRO

По словам генерального директора ООО «ТЭО» Константина Фрумкина, произойдет это «в следующем периоде».

Как отмечает пресс-служба организации, ежедневно через весовые комплексы проходит более 800 тонн отходов, из них основная масса – 670 тонн – попадает на тюменский мусоросортировочный завод, более 73 тонн – на Тобольский полигон, около 57 тонн – на Ишимский.

— С завершением строительства заводов в Тобольске и Ишиме мы планируем увеличить емкость полигонов, и тем самым, продлить срок их службы, — рассказал Константин Фрумкин. — На заводах будут отбираться полезные фракции, которые в виде вторичного сырья мы реализуем через открытые конкурсные процедуры. Весь доход от продажи подлежит учету при формировании тарифа на обращение с ТКО в следующем периоде.

Напомним, первый открытый конкурс по продаже вторсырья ООО «ТЭО» объявило на прошлой неделе. Региональный оператор надеется выручить на первых торгах порядка семи миллионов рублей. Однако ранее, побывавшие на мусоросортировочном заводе эксперты отметили, что получаемое здесь вторсырье будет стоит крайне дешево, поскольку имеет загрязнения пищевыми отходами.

А пока региональный оператор отчитывается об оснащении полигонов весовыми комплексами. Три полигона — тюменский, тобольский и ишимский — были переданы ООО «ТЭО» на основании концессионного соглашения, заключенного с правительством региона в 2014 году. В 2018 году новый весовой комплекс появился на Тюменском полигоне. С 1 января текущего года начал работу комплекс по взвешиванию ТКО в Ишиме, а с 1 марта – теперь и в Тобольске.

Также в компании отмечают, что в конце февраля завершены конкурсные процедуры на поставку весов еще для 14 населенных пунктов Тюменской области: г. Заводоуковск, р.п. Голышманово, с. Вагай, с. Бердюжье, с. Викулово, с. Казанское, с. Сладково, с. Б. Сорокино, с. Уват, с. Першино, с. Демьянское, с. Упорово, с. Юргинское и п. Новикова (Исетский район).

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

738
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ф. Савоськин:

    Фрумкин только трепется! Реальных дел ноль!

  2. Андрей:

    ну вот тогда они уже точно не отвертятся и тарифы им придется снижать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑